旦那への不満が募り、育児や家事の負担が大きくなっています。産後のストレスや夫婦の距離感について相談したいです。みなさんの経験や意見を教えてください。
2人目が産まれてから間も無くして、旦那が嫌になりました💔
2人育児でとにかく毎日疲れてるし、自分の時間がないってだけでもストレスなのに。家事育児はこれまで以上にやることが増え、でも時間は有限、常に分単位で動いてて自分自身止まってる暇がない🏃♀️💨
そんな中で旦那の動きが悪かったり、子供を泣かせたり(この間は、まだ冷めてない熱いお粥を食べさせて大泣きさせました💢自分で温度確認するとかそういう配慮ゼロです)、気遣えない言動も多くてほんとイライラします。
家事育児には比較的協力的な旦那ではありますが、洗濯物や洗い物など不器用なので結局私がやりなおしたり、家事とか生活する上での知恵(生活力?)が低いので、何でもかんでも私が筆頭になって誘導したり指示しないと知らない・できない・やらないということが多くてそういうのも結婚後うんざりしてます。
2人目産後2ヶ月くらいでキスするのも嫌になり、手繋ぐのもなくなり、今はほぼ触れてません‥。
なんでこの人と一緒になったんだろうとすら毎日思ってます😞子供がいるから一緒にいるけど、いなかったら別れてるかも、って感じです。
産後ってみなさんこんな感じですか?☹️
経験談や同じ状況って方、全然違うよって方も、なんでもいいのでコメント待ってます🙌
- ママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
ママリ
私も2人目産んでからそんな感じです!
1人目のときはこっちが心配するくらい頑張ってくれてたし気遣ってくれたんですが、2人目はもはや妊娠中から気遣いゼロ、育休中もDIYばっかりしてて家事や上の子の世話なんかほとんどしてくれなかったので嫌になるのも当然って思ってます😂
もうちょっと子どもが大きくなって手がかからなくなれば落ち着くような気もしますが…
はじめてのママリ🔰
私はまだ1人目なのにそんな感じです🥲
育児家事と協力的ですが、何かと文句つけたり、私が疲れたりイライラしたりしてると夫が被害者ヅラして機嫌悪くなったりで一緒にいるのがなかなか苦痛です。
仕事行ってる方が楽では?と思うくらい家で気遣ってしまいます😇
夫婦2人で出かけようと言われるとうんざり、、
だったら1人で家にいたいと思ってしまいます😅
コメント