※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陥没乳頭でマッサージ中ですが、白いカスが出てきます。ブラの汚れでしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

恥ずかしながら陥没乳頭でして…マッサージしてますが、白いカスがずっと出てきます😂
ブラの汚れですよね?どうしたらいいのでしょう😂😂
全然立たないし、乳頭も小さいと思います。
左右で差があるので赤ちゃんも吸いにくいですよね😇

コメント

りん

乳カスじゃないですかね🤔
乳頭吸引器みたいなやつもあると思いますよ!

にこ

陥没乳頭で完母でした!
だんだん乳首出てきます(笑)

末っ子産み終えたあとに
陥没乳頭を治す手術しました🥹

はじめてのママリ🔰

はじめまして🙇‍♀️
私も元陥没乳頭で今は扁平乳頭です。

妊娠中期から張らない程度にマッサージをしていました。
後期になると乳頭から白いカスがポロポロ出ていたものの、ただの汚れだと思って勝手に落ち込んでいました😂
それでもめげずに続けていたら、産後5日目には搾乳で1日200以上出ていましたよ◎

ただやはり吸いにくいので、新生児期の直母はとても苦労しました😢
泣いて暴れて拒否され、保護器が暴れる子の手によって外れて…産後メンタルもあり、何度も自分を責めて泣きました😭

私の場合1ヶ月半くらいで保護器がいらなくなり授乳が苦痛でなくなりました!

長くなっちゃってすみません💦
きっと白いカスは母乳を出す準備が進んでいるサインだと思いますよ🙆‍♀️
なので無理しない程度にマッサージと授乳を頑張ってみてください❣️
応援してます🫶