※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ★
家事・料理

産前に使ってたシャンプー、コンディショナーが肌に合わなくなって(今更…

産前に使ってたシャンプー、コンディショナーが肌に合わなくなって(今更ですね笑)処分しようと思ったんですが、まだ半分くらい残ってます😥
何か別の方法で使える道ないですかね?💦(掃除etc…)

コメント

ぶーすけ

こんにちは★

旦那さんに使ってもらうのはどうでしょう?^ ^
みーにゃ★さんのお肌に合わないのであればお掃除などで使ってもお肌への影響が心配ですT^T

• みーにゃ★

みーにゃ★

こんにちは😊

それが旦那は、頭皮湿疹持ちで1回使ってみてもらいましたが頭皮が荒れてダメでした💦
    私の心配までありがとうございます😭💓
    頭皮に合わないだけで(痒くなる程度です😣)、手とかに付くのは大丈夫です😭💦

• 6月28日
★奈緒☆

私もその場合旦那に使わせます(笑)

• みーにゃ★

みーにゃ★

そうですよね😭
    それができたら1番いいんですが、旦那が頭皮湿疹持ちで私以上に合わなくて使わせれないんです😭💦

• 6月28日
YuRi

旦那さんに使って頂くか、シャンプー・ボディソープなどは洋服についたうんち汚れや血などを洗うのに使えると思います(^^)✨

• みーにゃ★

みーにゃ★

旦那は頭皮湿疹持ちで使わせれないので、洋服に付いた汚れ落としに使ってみます!☺️✨

• 6月28日
  • YuRi

YuRi

そうなんですね💦
    ちなみに、食べこぼしなどの油汚れや泥汚れには液体洗剤のほうが汚れが落ちます。なので、皮脂汚れ・うんち・血液とかに使ってみて下さい✨✨意外と落ちます!

• 6月28日
  • みーにゃ★

みーにゃ★

詳しくありがとうございます😭❤️

• 6月30日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

シャンプーはお風呂、トイレの掃除に使えますよ。
コンディショナーはフローリングの拭き掃除に使えますよ٩(ˊᗜˋ*)و

• みーにゃ★

みーにゃ★

ふむふむ_φ(・_・
    ありがとうございます❤️❤️

• 6月30日