※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊活

生理が遅れていて、妊娠初期症状があるか心配です。過去に妊娠検査薬で陰性→陽性の経験あり。今回は吐き気や食欲変化、お酒への興味減少などの症状が出ているが、妊娠初期症状か不安です。

生理予定日から2週間近くたちましたが、まだ生理がきません。
昨年の6月も来なくて、予定日から何日しかして妊娠検査薬を使用したら陰性でした。
でも、だんだんに吐き気や食欲増進・異常な空腹感・胸が痛い・眠い…色々あったので、7月末にもう一度検査したら陽性でした。
今回はそこまで胸の痛みもないし、異常な空腹感もなく…ただ遅れてるのかな?と思ったり、妊娠していればいいなって思ったりしています。
たまに、歯磨きをしてるときにオエッとなったり、気持ち悪くて1度だけはきました。
あとは、大好きなお酒をあまり飲みたいと思わないです。
こんな感じだと妊娠初期症状ではないですよね?

コメント

トミー

月経予定から2週間たっているなら、検査薬してみたらいかがでしょうか?(^^)

• かな

かな

ありがとうございます。
    そうですよね。
    あまり症状がないので、陰性のようで💧怖くて検査薬していませんでした。
    あとでやってみますね。

• 6月28日
はるえる

生理予定日から2週間たってるなら検査薬試すとわかると思いますよ(о´∀`о)
お酒が飲みたくなくなったり気持ち悪くなったりは初期症状もありますが検査したほうが確実です!

• かな

かな

ありがとうございます。
    そうですよね。
    2週間たっていたら、検査薬やってみた方がいいですよね。
    陰性のような気がして…なかなか💧

• 6月28日
みこみこ

陽性になったんですか??打ち間違いですかね?😱💦

• かな

かな

こんばんは。
    昨年は排卵日が遅れていたのか、生理予定日から何日かあとは陰性でした。
    薄らもなく。
    でも、だんだんに体の感じかおかしくて。
    でも陰性だったし、暑さのせいだと気にしないようにしていたんです。
    でもやっぱり変だったので、7月末に検査薬をしたら陽性反応がハッキリでました。

• 6月28日
  • みこみこ

みこみこ

なるほどですね!去年の話ですね!ちゃんも見てなくてすみません💦二週間も経ってるのであれば検査薬が早いですよ‼️‼️ドキドキしますが結果は同じなので期待を持って💕💕💕

• 6月28日
  • かな

かな

いえいえありがとうございます。
    さっき妊娠検査薬したら陰性でした.˚‧º·(ฅωฅ*)‧º·˚.
    それからトイレに行ったら、ピンクのオリモノが少しつき、またペーパーで拭いたら付きませんでした。
    うーん、生理が来るのかな?
    着床出血だといいんだけど…

• 6月28日
  • みこみこ

みこみこ

着床出血はピンクといいますよね‼️‼️もう少し様子見たらどうですか?💕

• 6月29日