※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児と赤ちゃんを一人でお風呂に入れる際、スキンケアが後回しになることについて悩んでいます。初めてのワンオペではうまくいかなかったようです。

幼児と赤ちゃんを一人でお風呂に入れる時、自分のスキンケアは後回しになりますよね🥹?
上の子が湯船で私と遊びたいと言うんですが、私と赤ちゃんは湯船に浸かってもすぐ出ることになるので無理ですよね🥹?

初めてワンオペでお風呂入れたら全然上手くいきませんでした😭

コメント

ママリ🔰

ワンオペお風呂大変ですよね😭😭しかも2人は大尊敬です😭
私はお風呂あがったらすぐ一旦ミストの化粧水シュシュッっとやって着替えとか落ち着いてから改めてスキンケアしてます💧‬
アヌアのPDRNミストオススメです🍀

ママリ

完全に全て後回しです!

はじめてのママリ🔰

スキンケア、ヘアケアはぜーんぶ後回しです‼︎

初めてのママリ🔰

洗面所でハイローチェアに下の子を乗せて、遊んでてもらいます!

先にお母さんと上の子でお風呂に入って洗い終わり、下の子と上の子とお母さんでみんなでお風呂に浸かって下の子を洗います。

下の子を洗いながら上の子は湯船で遊んでてもらって下の子をハイローチェアの上でスキンケア、洋服着替えまで済ませて
時間があればここで化粧水とりあえず塗ります!笑

上の子が待っててくれてるので、自分は裸のまま上の子を湯船から出してスキンケア、着替えまでさせたら自分のスキンケア、洋服着る👗っていう流れにしてます🥹✨

参考になれば✨

ママリ

バウンサーや歩行器があるなら脱衣所に入浴後の赤ちゃんを置いてお風呂のドアを開けた状態で上の子と遊ぶとかですかね?
スキンケアはわたしならですが、まず赤ちゃんを着替えさせてから次に自分の事、その間は上の子はお風呂の浴槽じゃない側で遊ばせて待たせます。
浴槽にお湯が入ってないなら浴槽で遊ばせて待たせます。