※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

0〜2歳の子供の防災リュックの中身について教えてください。

0〜2歳の災害の備えを教えてください🙇🏻‍♀️
恥ずかしながら子供の防災リュックは作っておらず…0歳、2歳がいるので、そろそろちゃんとしたいなと思ってます。
こんなもの入れてるよとかあれば教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのものだと、おしりふき、オムツ、缶ミルク、使い捨て哺乳瓶、レトルトのベビーフード入れてます✨

ヨーグルト

オムツや、お菓子、ミルク等入れてます!
災害の講習を受けた時は、 その子が好きなおもちゃを必ず入れるのが大事と教わりました!!
被災してしまったら、避難所にての生活になります。
子供の心をまずはケアするために、人形や愛着のあるおもちゃが重要みたいです😊

あとは、歯も大切にしてあげたいので、子ども用の歯を拭き取るだけでOKの物を入れてます🥰

保存食缶のビスコやマリービスケット、パンどろぼうのオレンジパンなど、色んな種類のを備蓄してます🍞🍴⑅*॰ॱ
色々あるので、ネットで見てみてください‎🤍子どもと被災した時の事を考えると、少しでも可愛いものを置いておきたいと思って買いました!オススメです!