※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

完母の場合、マザーズバッグに必要な荷物は少ないでしょうか。トートバッグが可愛いのですが、スウェット生地はマザーズバッグに適しているでしょうか。

完母だったらマザーズバッグそんな荷物入れるものないですか??

トートバッグで可愛いものを見つけたのですが生地がスウェット生地なのでマザーズバッグには向いていないですかね,,,

コメント

はじめてのママリ🔰

洗えそうですし、公園とか汚れるところは避ければ全然いいと思います!

ちなみに持ち物ですが(完母)
オムツ、着替え、授乳ケープ、ちょっとしたオモチャ

長時間のお出かけ時
離乳食始まったら離乳食、おやつ、飲み物

冬場は
ブランケット
夏場は
保冷剤、凍ったペットボトル

でした!

使って気分上がるのか一番です🫶
もし小さく感じても用途で使い分けてもいいと思いますよ❣️

ママリ

うちはよだれがめちゃくちゃ多いので、ガーゼとスタイは4.5枚いれてます😂それと盛大にうんち漏らして背中うんちまみれになったのがトラウマで着替えもいれたりしてると何かとかさばって大荷物になってます😂

スウェット生地だと水濡れに弱そうですが、私自身ベビーカーの下にバッグを入れているのであんまり影響はないかなって思います🥹

りりぴ

マザーズバッグ専用に買ったことはないですが、短いお出かけとかなら使えそうです💡
数時間とかならトートバッグにしてました!
長時間のお出かけとなると荷物かさむのでデカめのバックにしてました!