※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハグモッチ、通常のかハーフのか悩んでます。(場所取るため)ハーフでも全然良いですかね?

ハグモッチ、通常のかハーフのか悩んでます。(場所取るため)
ハーフでも全然良いですかね?

コメント

ママリ

ハグモッチ、普通のしか持ってませんが、普通のが良いかもです…!

絶対に片方の向きでしか寝ない、ってタイプなら良いかもですが、今私は1回の睡眠でも何回か向きを変えるので、その度に枕を反対側に持ってくるのは面倒な気がします💦

あと、妊娠中期頃に、Uの字に枕を置いて膝を枕に乗せて寝るのが腰やお尻が楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそもそも反り腰なのもあり、妊娠してから余計に仰向けで寝ると腰が痛く、起きたら体がバキバキで、夜中も何度も寝返りを打ってます😔

プレミアム?と普通のとありますが、素材や通気性等の違いで、その辺に対してのこだわりってありましたか?💭

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

反り腰で仰向け辛いのわかります…!
    私も反り腰気味なのですが、仰向けで膝を曲げて膝の下にクッション入れると、腰が布団に着地するので腰が楽になってました!

寝返り何度も打つなら、両側にあった方がいいかもですね☺️

こだわりはなく、せっかくだから精神でプレミアム買いました!
    カバーの素材は確かに夏でも冬でも快適です。

ちなみに2歳の娘用にハグモッチミニも追加購入したのですが、こっちは素材が夏用と冬用で結構違ってて結局2種類のカバー買いました〜

• 1月7日