月経過多の方いませんか?原因は何かわかりましたか?(筋腫や子宮内膜症など)
月経過多の方いませんか?
原因は何かわかりましたか?(筋腫や子宮内膜症など)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子宮内膜ポリープでした😭のちに子宮内膜症もみつかりました😢
ママリ
内膜症と筋腫でした😭
妊活の為病院でエコーした時に見つかりました!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
筋腫は取られたりしましたか?💦- 1月6日
-
ママリ
小さかったのと、場所的に今後妊娠しても影響ないって事で今もそのままです😅
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇- 1月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
エコーでわかりましたか?
ポリープって取られましたか?
ママリ
とんでもないです☺️
経膣エコーでみつかりましたよ!
多発性で、一つ大きいのがあったので3日入院して手術しました!
小さいのだと日帰り外来でもとれるみたいです
お役に立てることがあればなんでも聞いてください☺️
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
生理の量が多くてミレーナを入れたいと相談に行ったんですが、今日エコーをしてもらったら生理前だから子宮内膜が分厚くてポリープとかがあるかはハッキリわからないとのことで、また生理終わりくらいにエコーをしてもらうことになりました💦
ポリープがあれば取ったほうが良いと思うのでまた見ましょうねと言われたんですが、そういう手術とかもしたことないので恐怖で…😱
ポリープを取られたあとは生理はマシになったりしましたか?
ママリ
そうだったのですね😭不安な気持ちわかります!早く知りたいですよね😣
手術自体は1時間かかったかなくらいで、麻酔もしますし気がついたら終わりました☺️手術前日に子宮口を広げる処置が痛かったですが、生理痛の思いバージョンくらいです!あと下剤のみました!
ポリープ取ったら血は減りました!今まで紙パンツ履いていましたが、なくても過ごせます😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
ポリープがあれば生理がマシになるなら取りたいと思ってたのですが痛みに弱いタイプでして😭
いずれにせよまた生理が来てからじゃないと色々進まないと言われてるのでいつもは嫌な生理が待ち遠しくなってます💦
私も紙パンツとタンポンないと生理乗り越えられないタイプなので…
ミレーナにしろポリープなどの処置にしろ、出血が減ることを願うばかりです😭