※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

月経過多の方いませんか?原因は何かわかりましたか?(筋腫や子宮内膜症など)

月経過多の方いませんか?

原因は何かわかりましたか?(筋腫や子宮内膜症など)

コメント

ママリ

子宮内膜ポリープでした😭のちに子宮内膜症もみつかりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エコーでわかりましたか?
    ポリープって取られましたか?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

とんでもないです☺️
    経膣エコーでみつかりましたよ!
    多発性で、一つ大きいのがあったので3日入院して手術しました!
    小さいのだと日帰り外来でもとれるみたいです
    お役に立てることがあればなんでも聞いてください☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇

生理の量が多くてミレーナを入れたいと相談に行ったんですが、今日エコーをしてもらったら生理前だから子宮内膜が分厚くてポリープとかがあるかはハッキリわからないとのことで、また生理終わりくらいにエコーをしてもらうことになりました💦

ポリープがあれば取ったほうが良いと思うのでまた見ましょうねと言われたんですが、そういう手術とかもしたことないので恐怖で…😱

ポリープを取られたあとは生理はマシになったりしましたか?

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね😭不安な気持ちわかります!早く知りたいですよね😣
    手術自体は1時間かかったかなくらいで、麻酔もしますし気がついたら終わりました☺️手術前日に子宮口を広げる処置が痛かったですが、生理痛の思いバージョンくらいです!あと下剤のみました!
    ポリープ取ったら血は減りました!今まで紙パンツ履いていましたが、なくても過ごせます😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    ポリープがあれば生理がマシになるなら取りたいと思ってたのですが痛みに弱いタイプでして😭
    いずれにせよまた生理が来てからじゃないと色々進まないと言われてるのでいつもは嫌な生理が待ち遠しくなってます💦

私も紙パンツとタンポンないと生理乗り越えられないタイプなので…
    ミレーナにしろポリープなどの処置にしろ、出血が減ることを願うばかりです😭

• 1月6日
ママリ

内膜症と筋腫でした😭
妊活の為病院でエコーした時に見つかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇
    筋腫は取られたりしましたか?💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

小さかったのと、場所的に今後妊娠しても影響ないって事で今もそのままです😅

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇

• 1月6日