※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

癇癪を起こして泣き疲れた後、再び癇癪が起きることはありますか。

癇癪起こしてそのまま泣き疲れて寝落ち
1時間くらい寝たのに起きたらまた癇癪
そんなことありますか?もう1時間くらい泣いてます

コメント

みーすけ

癇癪の原因は分かっていますか?

とりあえず少しでも落ち着くように、抱きしめて諭すように話しかけると良いかもしれませんね。
まだ言葉もハッキリ伝えられない、でも自分の意思はあるし思い通りにならずに、感情のコントロールが本人も上手くいかないですよね💦

• ゆう

ゆう

まさに思い通りにならずにそうなりました、眠いのもあったんですけどね😭
    コメントありがとうございます!

• 1月6日
えだちゃん🔰

上の子が癇癪酷くてそんな感じでした💦
疲れて寝落ち→やっと静かになったと思ったら起きてまた癇癪😇って感じも多かったです😰
さっきは疲れて癇癪、今はもう少し寝たかった、まだ眠くて癇癪とかですかね?🤔

うちの子は少し発語が遅かったのもあったからか、言葉が上手く出なくて癇癪が多かったです!

• ゆう

ゆう

うちの子も1歳5ヶ月ですが発語なくてゆっくりくんです!指差しで伝えてくるのは上手なのですが全てやらせてあげられることばかりでもなく( ; ; )
    ちなみにいつから落ち着きましたか??

• 1月6日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

現在4歳の女の子で、1歳4ヶ月頃〜2歳半くらいまで癇癪が酷かったです💦
    一歳半検診(1歳8ヶ月頃)では引っかからなかったのですが私がもう限界で😰
    2歳になっても2語文全く出ず、2歳になってすぐから療育行き始めました!
    2歳4ヶ月?5ヶ月?頃から言葉の爆発期が来て、現在は一人前の女のようにペラペラ話してます😅

うちの子は言葉を代弁してあげると少し落ち着きました!
    ただこれが謎解きのようで、、、😇
    過去にあったのが玄関を指さして『ぽ!!ぽ!!(さんぽ)』と言うので『お散歩行く?』と言うと癇癪起こされ、、、
    『公園の滑り台?』『お花見に行く?』と聞いても癇癪、、
    最終的に家の外の石を投げたかったようです😅
    『石拾う?』と聞いたら『いぐーー!💢』となりました😅

『眠かったね、もっと寝たかったね』
    『お腹すいたね、ご飯食べたいね』
    など代弁するといいと言いますが、こっちもイライラするのでなかなか難しかったです😅

あとはやる前になんでも確認してました!
    『ママがお皿片付けていい?』
    『ママがお茶入れていい?』
    『テレビママが消していい?』
    など、、、

長々すみません💦
    うちの子はスーパーのど真ん中でも癇癪起こす子だったのでお辛い気持ち分かります🥹

• 1月6日
  • ゆう

ゆう

こんなに丁寧にありがとうございます!共感していただけて涙が出そうです😭
    がんばります涙

• 1月7日