支援センターに行くのが疲れるが、子どもが楽しんでいるため月に2回通っているが、仲良しグループには入れず、孤独を感じることが辛いです。無理して行く必要があるのか悩んでいます。
支援センター行くと本当に疲れる…子どもが楽しそうだし刺激があるから頑張って月に2回くらい行くけど。そんなペースだから仲良しグループみたいなのには入れなくて、その場では適当に話に入れてもらえるけど、前のランチが〜とか、仲良いんだろうなって空気出されると勝手につらくなります(;_;)メンタル弱いんだから本当家で遊びたい…
こんなに無理してまで行くべきじゃないですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかります😭
超絶人見知りで全然話せないです…!
息子のおかげでちょっと話せるくらいで
ランチなんて無理です😭
支援センター月1になりました(笑)
でもあんまり深入りしてもしんどいかな?とも思ってます…!
しろ
支援センターたまに行きますけど他のママと交流することって私はあんまりなくて、子どもが遊んでるのを眺めたり一緒に遊んだりし過ごしてる感じです🙌
話すとしても、同じように子どもと2人で過ごしてるママとですね。元から存在する仲良しグループに入り込む勇気はないです💦
あくまで子どもを遊ばせるという目的で行って、誰かと話したい気分の時は話す、でいいんじゃないですかね?
そして無理して行くようなところでもないので、ご自身の気が向くときだけにしましょ!
はじめてのママリ🔰
そうなんです私も性格的に深入りしてもしんどいんです😭息子が行きたいって言うまでは控えようかなと思ってきました。ご回答ありがとうございます!