※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【体内受精開始】9ヶ月ほどタイミングを取りましたが授からなかったため…

【体内受精開始】
9ヶ月ほどタイミングを取りましたが授からなかったため、11月に病院へ行きました。わたしの卵は平均より多く検査も良好ですが、夫の数値と運動量が悪く初めから体外受精を勧められました。夫の数値が悪いことを責めるつもりは1ミリもありませんが、何度言っても朝食を取らなかったり、亜鉛を飲まず、運動もしないので、今日から始まる本格的な治療や、通院がこの先不安。協力的になってほしいと言ったところ、11月頃から子どもが欲しいと思わなくなってきていたと先ほど言われました。
11月から治療を開始し、人工授精をしたり、何度も通院し、薬を飲んできた私と、何もしていない夫の温度差にただただ悲しいです。私があれこれ不妊対策を言ってくることが嫌で、子どもが欲しいと思わなくなったとのことでした。私は夫が大好きで、愛があるからこの治療も乗り越えていきたいと思っていましたが、夫は何の治療もないのに、ただストレスだそうです。
俺のせいでごめん。俺じゃなければこんなことには…と言ってきたので、…違うよ.俺が幸せにする、今年はきっと授かるよ!頑張ろうね!と、ただ背中を押して欲してくれるだけでいいんだよ。と、伝えましたが、2時間話し合いしても、私の愛を伝えても、今後の治療のことは考えさせてほしいと言われました。
涙を流しながら運転し、1人で病院に来ました。もうダメなのかなと思う反面、夫と結婚できてよかったと毎日思うくらい幸せに生活してます。不妊治療以外のことは全てうまく行ってます。でも、非協力的なのであれば、無事授かったとしても、生まれたとしても、彼に子育ては難しいと思います。
いろんな葛藤を抱えて、今日から自己注射です。
どうか2人で前向きに、また、赤ちゃんを授かる事ができれば嬉しいです。
一緒に体外受精を乗り越えてくれる方がいたら嬉しいです。

コメント