※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

曜日固定のパート勤務について、休みを取りづらいかどうか教えてください。

パートで曜日固定で勤務されてる方いますか?
今気になっている求人が曜日固定なようで、今までシフト制でしか働いてこなかったのでそこが少しネックです💦
子どもの行事ごとなどでどうしてもお休みを貰わないと行けない時が出てきそうですが、いちいち休みずらかったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

休みをずらすというか休む日は有給または欠勤にしてます!

ママリ

独身の時なのですが曜日固定でした。子持ちの方と一緒に働いていましたが、その方はすでに休むと分かっている行事は休みを交換してもらったりしてました。

はじめてのママリ🔰

曜日固定で働いてます!
勤務日を休んだら出勤日が減る感じです。
休みやすさはその職場次第だとは思いますが、私はあくまで子供優先で面接を受けていますし、お休みは結構取りますって言って採用されてるので気にせず取ってます。

みなみな

ママ友がそうでした。
行事の日はお休み出来ますが、予備日(運動会の予備とか)はお休み申請は難しい(受け付けてくれない)と仕事行ってました。