学童に入れたくない方ってどう働いてますか?長期休みがひっかかってしまいなかなか難しくて😭
学童に入れたくない方ってどう働いてますか?
長期休みがひっかかってしまいなかなか
難しくて😭
- はじめてのままり🔰
コメント
ままり
まとまった休みでもOKなところで働くとかですかね?軽作業や飲食店などは取れるところは多い気がします☺️
はじめてのママリ🔰
甥っ子が一年生ですが、学童行かずに、家で5年生のお姉ちゃんとお留守番してます。
親は2人ともフルタイムで働いています。
一応、スマホを持っていて、困った事があったら、親に電話して繋がる感じにはなってるみたいです。
はじめてのママリ🔰
チェーンの飲食店ですが、長期休みは学生がいるから大丈夫だよと言われてありがたくお休みいただいてます。
大丈夫とはいいつつ大丈夫じゃない日もあるはずなんですけど💦
学生の希望するシフトは主婦と被りにくいので、学生が多い職場だと採用されやすいかもしれないです。
あとは子供が留守番できる2〜3時間、みたいな短時間でもシフトを入れてくれるので午前中働いてお昼ご飯買って帰宅することもあります😊
はじめてのママリ🔰
昔働いてた飲食店で子どもが帰ってくる3時まで、長期休みは休むでパートしてる方いました!
面接の数をこなして当たって砕ける感じかなと思います…
はじめてのママリ🔰
学童に入れたくない訳ではないですが、こども見ながら在宅で仕事してます!
はじめてのままり🔰
去年、3回ほど電話して一度面接したのですがやっぱり長期休みでひっかかってしまい😭軽作業ってやったことないのですが簡単な仕事なんですかね?飲食は向いてないと感じており😔