※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第一生命、朝日生命、その他保険会社で働いた事のある方いませんか?給料や福利厚生、休みなどどんな感じか教えてください!

第一生命、朝日生命、その他保険会社で働いた事のある方いませんか?
給料や福利厚生、休みなど
どんな感じか教えてください!

コメント

しぃ

半年だけですが、朝日生命で働いてたことあります。手取り8、9万でした。保険とったり色々してたらあがるんでしょうが、元から3ヶ月の勉強期間だけの予定でしたので、特に増えたりしなかったです。
福利厚生は全体的にしっかりしてました。生理休暇とか有給とかもとれます。
休みは土日祝休みで、平日も15時には基本帰れます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手取り10万切っちゃうんですか😢
    16万前後くらいが最低保証と聞いたのですが
    やっぱり現実はそうもいかないんですかね😂
    生理休暇、有給、時間的には
    めちゃくちゃいいですよね🥹🥹

• 12時間前
マルマイン

少しですがジブラルタ生命で働いたことあります
面接時に給料も面接官の上司と話し合って、16万、20万あたりからって感じでした
給料2年保証ですが、半年くらいから査定入るようになります
ボーナスは売り上げある程度上げられればあるし上乗せもされますが売り上げなければ0です
入社後たしか3ヶ月?研修、福利厚生は手厚いし、土日祝日休み、スケジュールはPC内のクラウドで共有されます
営業なら基本自由なので契約取ったら家の用事済ませてる方も多かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ジブラルタ生命さん初めて聞きました😳
    無知ですみません😂
    福利厚生やお休みの取りやすさは魅力的です🥹
    どの保険会社でも売り上げをどこまで作れるかですね😂😂

• 12時間前