卒園式の服装について相談があります。ネイビーのツイードジャケットにブラウスと黒のパンツの組み合わせは適切でしょうか。パンツもネイビーが良いのでしょうか。また、ブラウスは白の方が良いですか。低身長のため、スカートにするべきか迷っています。
卒園式の母親の服装について相談です。
ネイビーのツイードジャケットに、ネイビーのブラウス、黒のテーパードパンツというコーディネートはおかしいですか?
ジャケットネイビーならパンツもネイビーが良いですか?
あと、ブラウスは卒園式でもネイビーより白が良いですか?
152cmと低身長なので、スカートにするべきかも迷っています。プリーツの膝下まであるセレモニースカートを合わせてみると、低身長のせいでバランス悪く、余計にちんちくりんに見えてしまいました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
しぃ
ブラウスは白でもいいと思います!
パンツは黒でもおかしくないと思いますよ🧐
ママリ
ブラウス 白
パンツ ネイビー
が良いと思います!
黒も合わないわけではないですが、上下違う色だとカジュアル感でるかなと🥹
上下合わせた方がセレモニーぽく締まる気がします🩷
でも他の保護者の服装全然覚えてないので、正直黒でも問題ないです笑
-
はじめてのママリ🔰
上下揃っている方がセレモニーぽさが出ますね😃✨うちの園は入園式もジャケット無しやジレの方もいらしたので、色の違いは許容範囲かなーと思っていました!
ブラウスは白の方がメリハリ出そうですね☺️
奇抜でない限り、他の方から何か思われる心配は無さそうですよね!みんな子どもに必死なので☺️ただこの格好で街を歩き電車も乗りますし、普段からコーディネートとしておかしくないかは気にしてしまうタイプなので相談してみました☺️
ありがとうございます✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ネイビージャケットに黒パンツ、おかしくないですか☺️良かったです✨最近は色が違う組み合わせもよく見かけるので、ネイビー+黒の組み合わせはどうかなーと悩んでいました😅他に持っているジャケットには黒パンツの方が合うので、気回せるように黒パンツにしたかったので良かったです☺️ブラウスはメリハリつけるために白にしようと思います。ありがとうございました😊