※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ファミサポを利用したことがある方に、実際の体験や感想をお聞きしたいです。

ファミサポ利用したことある方いらっしゃいますか?

そろそろ第二子出産を控えており、夫が育休取得予定だったのですが、どうにもならない事情で育休取得時期が予定よりも1〜2か月後ろ倒しになる可能性が出てきました😭😭😭

いざという時にファミサポ利用も検討中なのですが、実際利用してみてどうでしたか、、?🥹
結局マッチング次第みたいなところもあるとは思いますが💦

香川県 高松市

コメント

はじめてのママリ🔰

利用経験あります。
しんどいなーと思った時に、直近の日付でお願いできるのが私にとって利点でした。価格も安いです。

ただ、目の前に子どもがいると気になっておむつ替えとか自分でしてしまって思ったよりも負荷は減りませんでした。
私にとっては、一時保育のほうが快適でした。ただ、送迎が必要なことや、持ち物の準備があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

直近でもお願いできるのは良いですね!価格の安さもありがたいですね。

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、価格ですが
    時間単価で考えると一時保育のほうが安い場合があります。
    一時保育とファミサポ、どちらも強い見方でした。

• 1月6日