※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日前日に基礎体温が下がり、妊娠の可能性が不安です。妊活がうまくいかず、気持ちの落差に悩んでいます。妊娠の可能性について教えてください。

生理予定日前日の今日、基礎体温が下がってしまいました。
もう妊娠の可能性はないでしょうか😢
明日生理が来るのが怖いです。
すごく落ち込みます。

高温期は36.5〜8度くらい、低温期は36.0〜4度くらいです。
昨日あたりから36.4度くらいになり、今日は36.2度まで下がってしまいました。

明日には生理が来るのかと思います。
もう今の時点で妊娠の可能性はないですよね...。
病院で卵胞チェックも数回していますが、タイミングが取れない月もあって、妊活がなかなかうまくいかずつらいです。

今回はなんとかタイミングをきっちり取れて、年明けごろは「妊娠できるかな?」とすごくウキウキしていたので、その時と今との気持ちの落差が激しいです。

コメント

ととろ

私も明日が生理前予定日で
一昨日から体温が下がり今朝は
36.28度でした🥲今朝リセットするかな~と思いきや、まだリセット来ず。
きっと明日リセットです🥹
9月頃から病院で卵胞チェックも
してもらっていて、、10月に
卵管造影検査もしましたが
かすりもせず😭
12月23日にhcg注射を打ったせいか
1月3日高温期11日目にフライングで陽性が出て喜んでましたが、翌日から真っ白陰性🤣偽陽性だったのかー。と
落ち込みました🥲

お互い妊娠出来ますように🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    落ち込みますよね...😢

さっきお腹がキリキリしてきたので、多分私も明日リセットです...

ですがコメントいただけて似た境遇の方もいると思えて少しスッキリというか、気持ちが晴れました!

お互い妊娠できるといいですね😊

• 1月6日