※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越し費用について教えてください。3月下旬または4月中に引越しされた方、会社名や料金、日付を知りたいです。同じ県内の近くの市であればさらに嬉しいです。

引越し費用どれくらいだったか教えて欲しいです😭

3月の下旬、もしくは4月中にお引越しされた方、
どこの会社さんでいくらくらいで、何日だったか教えて欲しいです!
同じ県の近くの市だったら尚嬉しいです!

新築のマンションに、早く移りたいけど値段によっては1ヶ月ずらした方がいいかなぁ🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族で、毎回3月末に引っ越しています!
まず、大手はその時期めちゃくちゃ高いです。
3人家族で市内移動…で30万〜40万の見積もりです💧

運送やさん、安いですよ!
個人経営で普段は荷物運送メインだけど、個人の引っ越しも場合によってはしてます〜
みたいな所が結構あって、今まで2か所にお世話になりました。
昨年は、アート引越センターで35万の見積もりだった引っ越しを12万でしてもらいました‼︎

運送屋さん調べてみるの良いと思います!
それかずらせるなら3月4月は避けるのをオススメします🙃

• ママリ

ママリ

運送屋さん!調べてみます!ありがとうございます😊
    やっぱお値段張りますね💦

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

4月上旬(10日になるかならないかくらい)で、家族4人の引越しでエアコン脱着1台ついて10万でした。
市内で、その時はアートでしたが他社も12万しないくらいでってとこが多かったですよ😊
平日で、時間はお任せ、場合によってはトラック相乗りとかでも良いと伝えてました。

• ママリ

ママリ

10万!!?すごい!!凄すぎます!
    ありがとうございます!

• 1月6日
まるまる

3月下旬くらいでサカイいつも利用して6〜10万くらいでした😊
同県内車で2時間程度の距離とかです🚚アートの法人契約は高いです!個人での契約だとだいたいどこも10万前後で見積もりとって最初13万とかを値切って10万位内にしてもらう感じです🤔
3月付近に限らず最近はいつでも繁忙期って言われます🙌

• ママリ

ママリ

すごい!!!!!!
    ありがとうございます!
    30万くらいするのかと怯えていたのですが、私も値切ってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月6日