七五三の写真を子供のみで撮ることについて、親が写らない選択はどう思いますか。過去の経験から不安があります。
七五三の写真を親は写らず、子供のみで撮った方居ますか?
スタジオで七五三の写真を撮る予定ですが、3歳の時に時にスタジオで撮った際、自分の髪のセットやメイク、着物の着付け等も大変で、疲弊したので、子供のみで撮ろうと思うのですが、本当にそれでいいのか、これから先写真を撮る機会があった時、対処出来なさそうで困ってます😩
髪も硬いし多いし、長いしで普段は下ろしてるのでセットも苦手です🥲
美容院でやるにも、前回失敗されてるので恐ろしくて😔
今の体型を残すのも嫌です。。。
一人娘なので色々してあげたいのですが😭
- 油淋鶏の極み(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供ではなく自分のことで恐縮なのですが7歳は自分だけで撮りました!きちんと親と撮った写真は3歳と成人式だけだと思います。(他、お宮参りと幼稚園や小学校の卒入、家族旅行などのスナップ写真はあります😊)
ママさんが嫌なら写真に残す必要ないと思います。
もも
子供だけで撮りました^ ^
自分達も入ろうとは考えもなかったです。
-
油淋鶏の極み
一人で撮るの寂しくないですかね?ごきょうだいで撮られましたか?😭
家族旅行や入学、卒園、入園はあります。
アリスで「ご両親は撮られないんですか?」と言われ、おかしい事なんだと、少しショックを受けまして🥲- 14時間前
-
もも
うちも子供1人ですよ!
同じくお友達も1人で撮っていたし、特別1人での写真が変だとは思ったことないです。
大丈夫ですよ^ ^- 13時間前
-
油淋鶏の極み
同じような方が居て安心しました…😭
田舎なのもあるのか、周りに子供1人の子居なくて、それだけでも疎外感あったので。
堂々としておけばいいですよね。- 10時間前
油淋鶏の極み
家族旅行や入園、入学、卒園などはあります。
3歳の七五三のみ家族で撮りました。
私の都合で、旦那も映れない、子供も一緒に撮れないのが、罪悪感と、後ろめたさでいっぱいになってしまって😩
ごきょうだいで撮りましたか?一人娘なので、1人の写真可哀想かなって。。
はじめてのママリ🔰
兄弟いたのですが3歳以外はみんな主役のみで撮ってます!成人式は主役+親で兄弟写りませんでした。そんなものだと思って気にしたことなかったですよ😊
普段の家族写真で充分じゃないでしょうか?🙂↕️もし旦那さんが写りたかったら旦那さんと娘さんの写真残すのも良いと思います!七五三にこだわらず、ママさんが今後家族写真残したいなと思うタイミングが来たらスタジオで撮影してもらうのもありだと思います✨️
油淋鶏の極み
前向きな回答ありがたいです😭
節目の学校行事や家族写真だけでも十分ですよね。
スタジオでラフな感じの写真もいいですよね。その考えはなかったです✨
七五三にこだわらず、肩の力を抜いていきたいと思います😊