※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性格に親の影響はあるのでしょうか。友達の子どもは初めての場所でも楽しむタイプですが、我が子は外では緊張しています。

子どもが陽キャなのって親の性格が影響しますか?

友達(陽キャ)の子どもが3歳です。
初めての場所でも怖気付かず笑って楽しむタイプで、遺伝なのかなーと気になりました。

ちなみにうちの3歳は、私の内弁慶を引き継いだのか、家ではスーパーおちゃらけちゃんですが、1歩外に出るとモジモジしてます😹

コメント

ma

うちは子供たちが陽キャですが、私は陰キャです🤣
夫は陰キャほどじゃないけど陽キャではないから、遺伝というか性格や環境も大きいかなぁと

下の子は最初は私と一緒でお外ではお話もできないくらいでしたが、幼稚園で陽キャ覚醒しました🤣
上の子は入学式当日に友達作ってくるくらいの超陽キャでした、、、笑

はじめてのママリ🔰

遺伝もあれば親とは関係なかったりもしますよね🤔
うちは長男が陽キャです☀️すごく明るくて誰にでもニコニコ笑顔で愛想もよく誰に似たんだろうと🤔
私も夫も愛想そんなないし陰キャではありませんが基本テンション低めです笑
まあ環境も大きく影響してたり、本人の性格もあるでしょうね😂