義父母が面会に来る予定ですが、抱っこさせたくありません。春まで会いたくないのですが、どう対応すれば良いでしょうか。
【急募】散々デリカシーない言葉や行動をしてきた
義父母が面会に来るつもりで強行突破されそうです。
家に来られるより面会の方がマシだと思ってるので、
もうここは受け入れようとおもうのですが、
抱っこさせないと絶対に家にもきますよね???
窓越しからでもいいから産まれたら早く見たい!
いつなの?体調は?〇〇ちゃんはいいから窓越しからでも
先に見ちゃダメ?と言われ夫にブチギレました。
産んだ嫁はいいからってなんだよ。
この一言でもうトドメを刺されたというか無理になり、
抱っこさせたくないけど、抱っこさせないと
今度は家に行きたい!もう来ちゃった!って言われそう。
もう限界なので春くらいまでは会いたくないし、
面会だけで終わらせたいです。
義父母嫌いの方、どう対応していましたか?
夫には散々義母からのノンデリ発言を報告してはキレて
いましたがあまり仲裁に入るタイプではありません。
なので使い物にならないです。
窓越しからでも〜って言われた時は、
待てないんですか?って本人の前でキレて以降
私には一切連絡こなくなりました。
- 初めてのママリ🔰
コメント
(´-`)oO
〇〇ちゃんはいいからってもうあからさまに嫁はいい✋はよ孫抱かせろ感が強すぎてきもいです🤢💦
面会は病院側に言えば拒否できるので面会も拒否するかもです私なら😢今のメンタルで会う気がしません、、、というか今後も抱っこさせたくないし会う予定もなしにして大きくなってから旦那が一人で義実家連れてけば?と思います。笑
義理母が苦手で(旦那は母子家庭)一時期お手伝いに来てもらいましたが精神的に私がしんどくなり胃潰瘍なってしまい、そこから義実家への帰省は旦那と子供らだけにしてもらってます!うちの家に来たいって言われたら近くのイオンとかで会ってもらってます!
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃ失礼ですよね、、!!
なんで連絡するって言ってるのに待てないの?犬でも待てるけど?っておもって流石に今までのは耐えたり笑って流してたけど、ブチギレました、、。
本当に大きくなってからにしてほしいのが本音ですが、面会or産後すぐ家の2択で我慢しなきゃと、、私は合わずお望み通り窓越しから見てさっさと帰ってほしいです。
というか話が通じないので、強行突破されるので大きくなったらという選択肢がまずないです!私が産むのになんで!?笑😂