コメント
ママリ
私は臨月で急に増えて、そんなに食べてもないのに増えて増えて大変でした。助産師さんにもうそろそろ出産だからそこまで気にしなくていいよ〜と言ってもらえました。
はじめてのママ🔰
人によると思いますが、私の場合は悪阻で体重が10キロ以上落ち、悪阻が治ったら妊娠中でもリバウンドで20キロ増えました。
元々、妊娠前から太っていたので+7キロくらいまでと言われていたのですが悪阻で体重が5キロ減ったあたりから体重について言われました。
脱水症状とかの心配で妊娠10週から減りすぎで言われ、悪阻が直った20〜22週からリバウンドで急に体重が増加しすぎで(1ヶ月で2キロ以上増えた)
気をつけてと言われて、32週あたりから増えすぎで注意をうけました。
本当に人によります…。
-
はじめてのママリ🔰
つわりで痩せてしまうパターンもあるんですね、、😱妊娠後期からは増え過ぎ注意ですね!
- 4月17日
ママリ
9ヶ月〜臨月は
これ以上急激に増えないようにしなきゃ、と意識して生活してましたが、もう食べても食べてもお腹が空いて無限大で産む2週間前は諦めてました笑
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃から意識すれば良いですかね😭お腹空いたら食べたいですよね😆
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
息子の時28-36wまでがやばかったです😂😂😂
36wから産むまではほとんど体重変わらなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
後期がやばいんですね😭心しておきます!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
臨月までいったら油断しちゃいそうです😭でも助産師さんにそう言ってもらえると気が楽になりますね!ひとまず臨月までがんばります!