妊娠初期に茶おりや出血が続いており、切迫流産と診断されています。つわりは軽くなり、心拍も確認できましたが、稽留流産の不安があります。元気に育つ可能性はあるのでしょうか。
妊娠初期の出血やつわりの有無について。
現在8w3d。
5wからずっと茶おり・出血が続いて『切迫流産』と診断されてます。
数日前からつわりも軽くなり、毎日茶おりや出血もあるので、昨日心配で病院行ったら、数週くらいに育ってるし、心拍も確認できました。
稽留流産してないかと毎日不安になります。
ネットで調べると前兆…と出たり。
こんな状態から元気に育ってくれることはあるのでしょうか?
- !!!(妊娠8週目)
コメント
初めてのママり
あります!
私も安定期まで出血がありました。
数週相当の大きさなら大丈夫だと思います😊
まだ9.12wと壁はあると思いますが…
はじめてのママリ🔰
私も5wから茶オリが出てて、
切迫流産とは言われましたが無事に4人目生まれてます。
ママリ
私も今回5wから9wまでずっと茶おり、茶色い出血出続けてました
10w入ってピタッと止まりました
11wで週数相当に育っていること確認できてます
つわりもほとんどないです、今回は元々‥
止血剤もらって飲んでましたが飲んでる時は止まり、飲まないと出て
ずっと繰り返してこんな出続けて大丈夫なの?って思ってました
ちなみに前回10wで稽留流産して手術したんですが、その時は妊娠してから一滴も出血してないです。
上の子の時も、6w〜7wにかけて茶色い出血、茶おり続きましたが元気に産んでます
私の場合は、流産した時以外は妊娠初期出血ありました💦
-
!!!
ネットで調べてると
・出血あり=流産率高い
・つわりなし=流産率高い
なので不安になる一方でしたが…
似たような状況でも、元気に育っている赤ちゃんがいるのだと知り、安心しました🥲
私も止血剤使用すると止まり、止めると出て〜の繰り返しだったので、今は薬をやめて安静中です。
赤ちゃんが元気に育ってくれると信じるしかないですよね💦
貴重なお話ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月6日
-
ママリ
そうですよね😞ただ、出血しやすい人はしやすいみたいで、安定期まで出血が続いてたけど出産されてる方も結構見ます!
私は初期、卵巣が腫れてると言われてて‥これも問題ないと言われたのですが。ホルモンの影響で出血してるのか原因不明と言われました
11wくらいで、卵巣の腫れもないと言われたのでもしかしたら関係あったかもしれないです
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😭- 1月6日
!!!
結構出血は続くのですね🥲
今は数週くらい育ってるので、壁を乗り越えられると信じようとおもいます💦