実妹から息子への仕送りを頼まれたが、親から子への仕送りの認識があり、困惑しているという内容です。
仕送りって言う言葉って、親が子に仕送りすること?と認識していたけど🙄 実妹の発言で「息子(実妹の子供)の仕送りお願いします」と言われたのですが😇
しかも1年ぶりに会って、帰り際言われ😇
百歩譲って実母(余裕あれば?)に言うならまだしも、何故私?😇💥
しかも実妹は実兄(自営業)と実母とは共依存で、お正月なんかも、盛大に自分達だけで美味しい物たくさん食べてようで、そういう時は、声もかけてこないくせに、お金の時ばかり利用しようなんて、本当毒親の実母そっくり😇
お金絡みなら、共依存の実兄に言え😇💥
手土産一つも持ってこないような人間とこれ以上付き合う気が伏せたわ😇
こんなどうしようもない妹、100万人に一人?くらいの逸材だろうなw
すみません💦愚痴でした🥲
- みーさん
コメント
もも
親が子、または子が親にすることですね。みーさんの場合は聞いたことのないケースです、どうゆう神経しているのでしょうか😰
みーさん
やっぱりそうですよね😰
きっと妹は、実母にでも、そのくらい言ってこい···とでも言われてきたのかな😇と思ってますが💦
なら、私から「じゃうちの子にも仕送りお願いね」なんて言わるもんなら、ブチギレると思うので、仕送りと言う言葉の意味も知らないで、さすが毒親の子分wだなと思いましたw😂
メールでは、そんな言葉を旦那がいる前で言いやがったので私の前でも失礼なことですが、とにかく「お金の事は旦那の前では言わないで😇」と送りました😇
改めて実母と一緒で関わってはいけない相手だなと思いました😂