※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シッターの利用料金が高く、週に一度頼むと月に10万円かかりますが、他の方も同様に利用しているのでしょうか。

シッター利用金額って結構高いですが、利用する方は1日数時間ですか?

私がどうしてもお世話できない日があり、シッターさんに午後から夜まで頼みますが、1回25000円とかなので、週一回でも月10万とかになり、高いなぁ…でもみんなこうやってお願いしてるんだろうなと思っているのですが…

(補助金などの利用はできない条件なので、全額負担です)

コメント

ママリ

子供が小さい頃はよく利用してましたよ。
1時間3,000円とかですよね💦
私のところは職場からの援助があるので、
半額ぐらいになりますが、
それでも、1日8時間とか預けていたので、1万円は超えてました🤪
月に8日ほど利用してましたよ。

でも、それ以上に稼げばいいので、
全然ありでした👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    3000円x8時間を20日とかしたら48万に交通費とかですっごい高いなとか考えてました😨
    私の家では何かと旦那との意見が分かれていて色々めんどくさいです。。。

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

高いですよね。
    でも、致し方ない時は利用してましたよ。会社の保育補助制度があることを知っててですが。
    土曜日とか、
    後は残業になる時などは、
    最初からシッターさんにお願いして家で見てもらってました☺️

48万円は高いですね💦
    手厚い保育ですからそこは魅力ですよね。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😖
    今の所できる限り頑張ってますが、1時間そのくらいでみんな利用しているんだから仕方ないと思ってお願いする事にします😭
    ありがとうございました。

• 17時間前