子供が4人いる家庭で、服を定価で購入しているとお金持ちに見えるのでしょうか。親から家や車を買ってもらっているため、周囲からは裕福に見えるようですが、実際は経済的に厳しいと感じています。この状況についてどう思われますか。
子供が4人(小学生2人、幼稚園2人)いて、妻が専業主婦の家庭で、子供たち全員がプティマイン、ブランシェスあたりの価格帯の服をセール価格ではなく定価で買っていたらそこそこお金があると思われるのでしょうか?
大体、ワンシーズンで一人あたり3〜4着(上下それぞれ)、冬だとアウターも買います。
サイズは次の年も着るとかは考えずピッタリのジャストサイズを買うので毎年買い替えます。
ちなみに、車はミニバン一台、レクサス一台、家は5LDKの持ち家ですが、全て親から買ってもらっていて税金などの支払いも一切なしです。
周りから見たらこの程度の情報しか分からないはずなのに、ママ友でお金持ちでいいね、児童手当辞退したらいいのにとか、親のすねかじれる人っていいよねとか言ってくる人がいます。
確かに夫は親の会社で働いてるので、給料も多めにもらってますが(手取り60万くらい)、家、車の支払いがなくても子供が4人いたら月60万もらっていてもギリギリです。
やっぱり周りから見たら親に家も車も買ってもらって、親の会社で働かせてもらってるとすねをかじってそうに見えますか?
- ❁saku❁(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃすねかじってんなー。2世
って感じ〜🤣っておもいます。笑
60万もらえるほどの仕事してんのか??とも思います🤫笑
レン
気分を悪くされたらすみません。
車2台でミニバンとレクサス、家5LDKを全部親が払って尚且つ税金の支払いもしてない、はかなり脛かじってると思います。
一般家庭は全部自分達で支払いしてるので、税金やローン含めた生活費を月々の給料やボーナスで払ってますよ。
しかも専業主婦ですよね?
恵まれてんなー、と思います😊
ドレミファ♪
思いますね
ただすごく頑張って親以上に働いて業績あげてたら旦那さんの力だなって思うし
大体地域の噂で2代目(3代目)頑張ってるね お父さん超えたね
ってパターンと
親のスネかじって金食い虫だね あれは失敗だねのパターンあるので頑張っるほうならば言われないんじやないですかね😊
🐻🐢🐰
家も車も買ってもらって税金払ってなくて月60万の手取りあってギリギリって何で??です。やりくりもっと考えた方がいいかと…
親のすねかじりまくってて羨ましいです😭✨普通の家庭は上記全部自分たちで払ってもっと低い給料でもやりくりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
かなり脛齧ってるようにしか見えないです。
大抵の方は車も、家も、税金も収入から捻出してます。
私も子供4人、田舎ではない
県庁所在地のある栄えた場所に住んでますが
車も家の支払いないなら
私なら月60のうち、習い後させても最低20は貯金に回せちゃいます。
今は義親の力もあって甘い蜜があるのかもしれないけど
旦那さんが会社引き継いだ後、会社潰さないように・・・
今の生活水準どこまで維持できるのか
今から気を引き締めたほうがいいような気がします。
はじめてのママリ🔰
親から車も家も買ってもらってて、スネ齧ってない!と胸張って言えますか…?🥹わたしも親から車とか買ってもらってますが、スネかじりだなーって自覚してますよ😂笑
むしろ親ガチャ成功♪ぐらい開き直って楽しんだらいいんじゃないですか?ちゃんとその分親孝行して親との関係さえ良好なら周りの声なんて関係ないです☺️
はじめてのママリ🔰
親に車も家も買ってもらってすねかじってない って言えるのがすごいと思います🤣🤣🤣🤣
むしろかじりすぎでしょ!って思いますけど🤣
はじめてのママリ🔰
都心では普通にたくさんいますよ🤔皆ちゃんと夫婦で企業勤めだったりで親に出してもらったとかは聞かないですが。すねかじりとまでは思わないですが、それでお金持ち凄い!となる感覚が全くわからないです🤔
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも都内です😊 地域によるかもしれないですが、プティマインやブランシェスって、庶民的な価格帯ではないですか(セールでなくても)?
常にバーバリーやラルフローレン、MONCLERを子供が着ているなら、都内だとお金あるんだな〜とは思いますが🤔
すねかじりには見えますが、お金持ち?とは思います。 港区や渋谷区あたりで5LDK専業主婦なら、セレブだと思います😊
はじめてのママリ🔰
自力で生活しているひともいれば
親から援助を受けいる人もいるし
うらやましいーとおもうひともいれば、働かなくていいなーとおもうひともいますよ!
専業主婦が羨ましいという人もいますから
Kmama
実家の跡を継ぐ(親の会社で働く)事自体はよくあることですが、家も車も買ってもらってたらスネかじってるようにしか見えません。
ミニバンは"ミニバン"と書くのに、レクサスは車種でなくメーカー名書くんですね。高級車乗ってます、って自ら言ってるようなものかと。
あとこの質問自体、本当に悩んでるようには私は思えませんでした。悩みの程度はホントに人それぞれですが、贅沢な悩みだなぁ、と思いました。
素直に、ただただ羨ましいです✨️
コメント