※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が抱っこ紐を使うと泣いてしまいます。エルゴの抱っこ紐を練習していますが、泣き止むことはありますか。

抱っこ紐嫌いについて質問です🙋🏻‍♀️

生後4ヶ月になったばかりのベビー(男の子)がいます!
今まで抱っこ紐を使ったことがなくて、出産祝いにいただいたエルゴの抱っこ紐を使いたく練習しているのですが、泣いてしまいます😭
使い方は店舗で教えていただいてそれ通りに使用しているのですが泣いてしまいます😭(店舗でも泣きました…)
抱っこ紐で泣かなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ

子供によると思います。慣れる場合が多いと思いますが一定数、抱っこ紐拒否で使えなかったってパターンもあります。また抱っこ紐変えるとうまく行ったりとかも💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭

抱っこ紐拒否で使えないパターンもあるのですね😭
    ノースフェイス・コニーの抱っこ紐もいただいて試しているのですがどれも泣いてしまいます…抱っこ紐自体が嫌いなのでしょうか…

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

股関節が硬い子もいるので、何種類も試してダメだとその可能性もありますね💦
    4ヶ月だと首もすわってくると思いますが普通に素手で縦抱っこは嫌がりますか?どちらかというと横抱っこの方が落ち着くとか‥

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!股関節の硬さにもよるのですね!!
    寝返りをコロコロするようになり、首はかなりしっかりしていて縦抱きが大好きです!横抱きは嫌がります…縦抱きが好きなので抱っこ紐もいけるか!!?と思っていたのですが抱っこ紐自体が嫌いな可能性高いですよね…

• 1月6日