コメント
はじめてのママリ
子供によると思います。慣れる場合が多いと思いますが一定数、抱っこ紐拒否で使えなかったってパターンもあります。また抱っこ紐変えるとうまく行ったりとかも💡
はじめてのママリ
子供によると思います。慣れる場合が多いと思いますが一定数、抱っこ紐拒否で使えなかったってパターンもあります。また抱っこ紐変えるとうまく行ったりとかも💡
「男の子」に関する質問
5歳年中男の子、私に似て運動苦手そうだなぁと思っていましたが、今日逆上がりができるようになり自慢げに披露してくれました😊 年少で入園当時は滑り台も怖がってできなかったのに、、、 私の知らないところでいろいろでき…
1歳の男の子が机にまぶたのあたりをぶつけて、目尻あたりが紫っぽい内出血で少し腫れています。 寝かしつけの時、暗い中歩いて転んだようではっきりどのあたりをぶつけたかはみていません💦 目の充血などはなく、まぶたの…
※下ネタ含みます。 男の子ママさん、 共感してもらえる方いませんか?? オムツ交換してるとき、 息子のアレがぷっくりぷるんとしてるときがあって 夫から 「そりゃ朝とか、刺激があれば勃つでしょうよ。 生理現象なんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
股関節が硬い子もいるので、何種類も試してダメだとその可能性もありますね💦
4ヶ月だと首もすわってくると思いますが普通に素手で縦抱っこは嫌がりますか?どちらかというと横抱っこの方が落ち着くとか‥
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
抱っこ紐拒否で使えないパターンもあるのですね😭
ノースフェイス・コニーの抱っこ紐もいただいて試しているのですがどれも泣いてしまいます…抱っこ紐自体が嫌いなのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
なるほど!股関節の硬さにもよるのですね!!
寝返りをコロコロするようになり、首はかなりしっかりしていて縦抱きが大好きです!横抱きは嫌がります…縦抱きが好きなので抱っこ紐もいけるか!!?と思っていたのですが抱っこ紐自体が嫌いな可能性高いですよね…