※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子供がいますが、食後のミルクをいつ卒業すれば良いでしょうか。水分補給はマグで試みていますが、あまり飲んでくれません。1歳を過ぎれば自然に水を飲むようになるのでしょうか。

食後のミルクいつ卒業しましたか?

もうすぐ1歳になる子供がいます。
保育園にも通っているため1歳を目安にミルク卒業していきたいと思っています。

現在食後にミルク160飲ませています。
ミルクの量を減らしたくマグで水分補給させているのですが、水は少量飲む、麦茶は殆ど飲まない、リンゴジュース等味がついてるものはよく飲む、というような感じであまり飲みません(虫歯対策とクセ対策でリンゴジュースは殆ど与えていません)

1歳を過ぎれば自然とお水を飲んでくれるものでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

離乳食しっかり食べるようになると食後のミルクは飲まなくなりますよ😊
うちは8ヶ月頃から200g食べてたので食後のミルクは飲んでなくておやつに120・寝る前200のみって感じでした。
9ヶ月からおやつの時間も飲まなくなり、寝る前200もミルク量を少なくしていき11ヶ月だと100ぐらいでした。

1歳ちょうどで卒業しました。

はじめてのママリ🔰

ちょこちょここまめに飲ませてたと思います😊
冬はなかなか喉も乾かないのでこちらから一口ずつでも誘っていくしかないかなーって感じです!
暑くなってくれば自然に飲みます👍
うちの子もお茶が嫌いで家では水のみです!笑