※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

生後34日の男の子が抱っこ以外で泣き止まないのは魔の3週目の影響でしょうか。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

おはようございます☀️
第1子生後34日目の男の子育ててます、生後3週目入る前辺りから昼夜問わず抱っこ以外で泣き止まなくなり放置しておくとどんどん泣き声大きくなっていくのですが、これが始まった頃は魔の3週目ってやつかな?と思ってたのですが今でもそれが続いています。まだ魔の3週目継続中なのでしょうか?同じ経験された方居ましたらこれが魔の3週目なのか、いつ頃終わったのか等教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

34日目ということは5週あたりでしょうか??
魔の3週目からそのままメンタルリープの時期に入ったんじゃないでしょうか👀
私も魔の3週目落ち着いたかな?と思ってたら5週目あたりで昼夜問わず泣き止まなくなって疲弊してましたが7週目入る当たりでだいぶ落ち着きました!

• きらきら

きらきら

はい丁度5週目辺りです!
    メンタルリープ初めて聞き先程調べました、あと少しで落ち着くと思って心穏やかに相手出来ればいいなと思います💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日