※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみほ
ココロ・悩み

妊娠12週4日の初マタです。最近些細なことでイライラしてしまいます。近所の子供が早朝から騒がしくて困っています。異常でしょうか?解決方法はありますか?

いつもお世話になっております
12w4dの初マタなんですが
最近些細なことでイライラしてしまいます
しょうが無いのでしょうか?
今日も7時頃から近所の子供が1人で外で
遊んでて私の家の愛犬の名前や
近所の人の名前を外から叫ぶなど…
泣き声は大丈夫なのですが朝から騒がれるのは不愉快に感じイライラしました
異常ですか?
解決方法ありますか?

コメント

アルト

分かります!!
私もすぐイライラしちゃいます(;_;)
この前、朝の5時過ぎに大声で外で電話してるお爺がいてイライラしまくりでした(ーー;)

子供なら、親はどこ!?ってなりますね(;´Д`)

解決法は、朝から叫ぶような子に我が子はしないぞ!!って思って反面教師で教えてくれてるんだ!!って思うようにしてます>_<

ととり

些細な事でイライラしますねー、音も匂いも気配すらイラッとする時があります。
上の子の時は特にイライラしていました。

初めての子で、この時期ってしょっちゅう病院に行ける訳じゃないから不安とかもある中騒がしくされるとイライライラーっと。

異常じゃないですよ、解決方法は時間の経過です。
何か趣味などに没頭するのもいいと思いますが、それもしんどかったりしますから私は可笑しいのかも!とかイライラしたくない!とか、逆にストレス溜めないようにして一緒に乗り切りましょう!

外の雑音も、あーうるさい、でもうちも産まれたら泣くしうるさいしお互い様!と!