※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Panasonicの縦型洗濯機について、家族4人用の10キロモデルの使いやすさと価格を知りたいです。

Panasonicの洗濯機検討してます!
ドラムは金額が高いので、今のところ縦型の予定です。
家族4人で10キロを考えてます。
使いやすさ、どうですか?
また、金額も合わせて知りたいです😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

家族3人(今後ひとり増える予定)でPanasonicの縦型で10kgを使ってます😊
自動投入ですし、使いやすいですよ。
乾燥機能も付いていますが、ドラムに比べると劣るので、乾太くんを使用してます。
価格は15万くらいだったと思います。

杏

家族4人(夫婦、9差、7歳)で確か12キロのパナソニック縦型20万円以下のを使用しています。16万とか18万くらいだったと思います。

値段があまり変わらないなら少しでも容量大きい方がオススメです。我が家の場合は基本的に一日一回で済ませているので、かさばる洗濯が多い日は12キロでちょうど良いくらいです。

子どもたち大きくなったらと思うとこの大きさにして本当によかったです。

洗濯終わりのほぐし機能が地味ですがありがたい機能です!それと縦型の方が糸くずフィルター掃除しやすくて衛生的に感じました。洗剤自動投入は最高です。

はじめてのままり

最近3人家族になりました👶
夏からPanasonicの縦型10キログラム使ってます!
型落ちのものをネットで買ったので設置含めて10万ちょっとでした。

以前は日立の白い約束でしたが、かなり静かになって快適です。
お手入れもしやすいし、見た目もスッキリしててお気に入りです。
お子さんが大きくなった時のことを考えたら、もう少し大きいサイズでもいいかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

Panasonicの縦型乾燥機付き9kg使ってます😊
浴室乾燥機があるのでドラム式じゃなくていいやと思って買いました!
月曜〜木曜と土日は家族4人で足りるのですが、金曜日だけは旦那の仕事着&保育園お昼寝布団カバーがあるので2回まわしてます。
うちは乾燥機かけられない服は浴室乾燥機、タオル肌着靴下だけ乾燥機能使ってます🙆‍♂️
土日にシーツとか洗う時用に12kg買っておけばよかったなーって思ってます。(その時は子供一人のみ)
5年前に買ったので金額は参考にならないかと…。