※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中に風邪を引いた場合、産婦人科と内科のどちらを受診すべきか悩んでいます。かかりつけの産婦人科に内科もあるため、電話で相談したいのですが、何を聞けばよいでしょうか。

妊娠中風邪引いた時産婦人科と、内科どちら受診してますか?😓以前、胃が痛くて消化器受診したらまずは産婦人科いって!と言われたので、風邪の時もそんな感じなのかな〜と、、私のかかりつけの産婦人科には内科もついてるので、見てもらえるとは思うのですが、一度電話しようと思うんですが、何と聞いてみたらいいですかね?😱

コメント

ママリ

高熱が出たりして明らかに感染症なら内科受診が良いと思います。
咳がずっと続くような熱無しの風邪のときは産婦人科受診しました!

検診ついでにお薬ほしいと伝えました〜

はじめてのママリ🔰

第二子妊娠中に風邪を引いたとき産婦人科に確認したら内科へ!と言われ行く前に一応...と思い受信前電話で聞いたら産婦人科でお願いしますと言われ...結局耳鼻咽喉科にかかりました😓たらい回しキツかったです...笑
風邪症状で受診してもいいか電話確認してみるのが確実かも知れないですね💦