コメント
ままり
私は耳がそうです
耳たぶ小さいし、少し尖って見えて嫌だなーと思っていてら娘に遺伝してしまいました😅
自分でどうすることもできないので、仕方ないな…と思うしかないです
いいアドバイスできなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
私は鼻ですかねぇ〜笑
うちの家族みんな同じ鼻してるんで遺伝子強そーとは思ってたので、諦めです笑
まぁ、大きくなってイヤだったらわからない程度に整形すればいいんです笑
私が、家族にも旦那にもバレない程度にすこーし鼻いじって、自分のコンプレックス克服したので笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、本人の意思で安全にいじれるならそれで良いですよね…。私も二重整形しましたが、かなり悩んでの決断だったので同じ思いを子どもにさせるのかと辛いです😭- 1月6日
オリ子
私が硬めの癖毛、夫が柔らかい直毛なのですが、娘は私の髪質をしっかり受け継いでくれました😅
あと体毛も私に似て既に濃いです
縮毛矯正やケアでどうとでもなると言われればそれまでですが、当事者から言わせてもらうとやっぱり元々髪質に恵まれている人とは埋められない差があります…😇
脱毛や縮毛矯正など、本人が気にし始めたら全力で肯定してあげたいです🥹
あと顔の産毛は3歳頃から処理してます…
-
はじめてのママリ🔰
私も癖毛で毛深いのでお気持ちがとてもわかります…。
ケアにも時間やお金がかかるので、ケアして解消されれば良いってものじゃないですよね。本人の気持ちに寄り添ってあげたいとおもいます。- 1月6日
すず
私も同じく目が小さくて
ガッツリ一重です笑
娘は私にそっくりです笑
旦那は二重ですが細めで
上の子は元旦那との子で
元旦那がぱっちり二重のくりくり目で
息子は元旦那に似て
くりくり目なので
周りから見たら
兄妹全然違いすぎて
申し訳ないですが
3歳になって片目だけ
二重の線でてきたので
少し期待してます😂
お子さんはもう大きいですか?
二重遺伝のが強いと聞くので
変わる可能性も🤔
-
はじめてのママリ🔰
3歳で変わることもあるんですね!うちの子はまだ6ヶ月です。目の横幅は変わらないと思うので、せめて二重になって縦幅が出てくれると嬉しいです😭- 1月6日
-
すず
それなら全然まだまだ
パパの遺伝きますよ!
6ヶ月なんて
パンパンぷくぷくで
一番目に来ちゃう時期なので
これからずり這いや
はいはい、歩くのを経て
シュッとしてきたら
そのうち二重線が、、、なんて
ことも🥰❣️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
突然二重になる日を期待してます😂笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
うちも目ですね😂
20代くらいまでコンプレックスだった目がガッツリ遺伝しましたねw
一族全員同じ目元なので遺伝するやろなとは思ってましたが😂
私自身アラフォーですが歳とったらこれはこれで気に入ってきたんですよね…笑
そして目は整形簡単なんで🤣思春期に私と同じように悩んでるようだったら、お金出してあげます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年を重ねたら気持ちが変わるの分かります!私も今は自分の顔を受け入れていますが、思春期は辛いことも多く、子どもに同じ思いをさせてしまうのかと🥲- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
今思えば何であんな悩んでたんだろう…なんですが思春期の頃は思い出しますよね〜💦同じように悩むのかなーって😅
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。悩みに寄り添ってあげられる母親でありたいです…!話を聞いてくださり、ありがとうございました!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は口元です。兄弟2人ともエコーの時点でわかるレベルで友達にもめちゃくちゃ言われてました。
下の子はほとんど旦那のコピーのような顔なのに口元だけ私です。
本当なんで??って感じだしすごい嫌すぎてごめんね…と思います。
整形できるなら絶対口元だけって思ってるので子供には矯正代だけでも出してマシにしてあげるつもりでいます。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、せめて口元だけでもしたいと思ってるって意味です!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
嫌なところほど遺伝するんですかね😭
お金で解決するならいくらでも出してあげたいって私も思います!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
太りやすさと鼻ぺちゃですかね😓目は二重なのでよく可愛いお目目だと褒められますが。
女の子だから化粧でなんとでもなると思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも女の子なので、お化粧は頑張って教えたいと思います😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありますよーそりゃ遺伝ありきでうむんですから切り替えるというよりきにしません
-
はじめてのママリ🔰
強いですね👏- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
きにしてたら鬱になりそうです
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
鼻が遺伝してしまいました💦
あと私がぱっちり二重で旦那が一重なのですが、息子は二重で娘は一重で逆になってくれた方が良かったと内心思ってます😰
-
はじめてのママリ🔰
思い通りにはいかないものですね😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
本当どうすることもできないですよね😭自分の気持ちをコントロールするしかなくて辛いです😭