※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を親に報告できずに6ヶ月が経ち、罪悪感や後悔で眠れない状況です。報告を早くしたいと思っているが、体がすくんでしまいます。どうすれば良いでしょうか。

同居してる親に妊娠報告できずに、6ヶ月に入ってしまいました。心配かけたくなくて、出生前診断結果などを待っていました。でも、遅いですよね…罪悪感と後悔で今も眠れません…早く報告しなきゃと思いつつ、体がすくんでしまいます。

コメント

ままり

もしかしたら気付いているかもしれませんね。ただ、その上ではじめてのママリ🔰さんから言葉で伝えてくれるのを待っているのかも。

せっかくおめでたい報告になるので、前向きに頑張って欲しいです。悪い事をした訳ではないです、罪悪感なんて感じなくて良いですよ。
後悔しているならこれから産まれてくるの楽しみだねっていう話を今まで出来なかった分たくさん出来れば素敵だなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…不安で眠れなくて…この時期の報告は遅いですよね…出生前診断結果を待っていたというのは理由になりますかね

• 1月6日
  • ままり

ままり

起きてると色々考えれてしまうから余計不安になってしまいますよね。妊娠して嬉しさよりも不安が勝ってしまってなかなか言い出せなかった。などの言い換えでも良いかと思いました。
    出生前診断について説明したりするのが嫌でなければ正直にお伝えしても良いかと、理由になると思いますよ!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます…。頑張って伝えてみます

• 1月6日
ゆか(39)

8ヶ月入ってから3人目の妊娠に気づき、病院で判定貰ってから報告しました。
私の場合はレアケースですが(´・ω・`)💦
週3で実家行っているのに自分含め誰も気づかず。
旦那と父はもしかしたら、、と思っていたみたいですが。

妊娠報告をしたあと残念な結果になったらショックすぎるから言えなかった、、、でいいのでは?

はじめてのママリ🔰

うちは産んでから報告したので、全然遅くないと思います!!罪悪感や後悔なんて思わなくて大丈夫ですよ🙆