※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

末締めのクレジットカードを使っている方に、どのカードを利用しているか教えていただきたいです。

クレジットカード

家計簿を付けるにあたって、末締めのクレカにしようと思うのですが、使ってる方いますか?

どこのクレカか教えていただきたいです!

口座引き落とし日はいつでもいいのですが、1日〜31日を一区切りとしてるカード使ってる方お願いしますm(_ _)m

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

楽天は月末締めです🙋
ただどのクレジットカード会社でも有り得ることだとは思いますが、加盟店の処理タイミングによって、31日利用分でも翌月分に回されることはあります😭

はじめてのママリ🔰

PayPayカード使ってます!
引き落としは27です!
上の方もおっしゃる通り処理タイミングで翌月に回されることはよくあります!
あとはETC紐付けてるのでそれも大体翌月か翌々月に請求きます!

はじめてのママリ🔰

三井住友カードを使用しています。
Vポイント貯めたいので三井住友カードを使っていますが、同じ締め日で楽天カードも持ってます!

ままり

楽天カードです。

使った分は現金でよけて引き落とし日に入金してます😊

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!!

PayPay、楽天、三井住友、どれも持ってなかったのでどれがいいか考えて作りたいと思います☺️