※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳はいつか、夜間授乳はいつ終わるのか知りたいです。現在1歳2ヶ月で、離乳食は完了していますが、深夜1時頃の授乳が続いています。寝かしつけにミルクを使っていますが、他の方法を試みても泣き止みません。

卒ミはいつでしたか?
夜間授乳はいつ終わりましたか?

完ミで過ごし、現在1歳2ヶ月です。
離乳食も完了食までいって、ほとんど大人の取り分けで済んでいます。
食欲旺盛で、食べても食べても欲しがる食いしん坊です。

なのに、まだ深夜1時頃の夜間授乳が続いていて、夜通し寝ることがありません。
寝る前にもミルクを飲んでいて、これは無くても寝れるんですが、親の都合で、上の子の寝かしつけがまだ時間かかるため、ワンオペで楽する為にミルクで寝落ちして貰っています。

何度か、深夜のミルクをあげずに抱っこしたりして寝かす努力をしましたが1時間以上粘っても泣き続け、結局ミルクをあげてしまっています。

コメント

ままり

卒ミは保育園に入ってすぐと決めて
それまでは朝🍼→ご飯でないと
機嫌が悪かったのと
うちも食欲があるので本当は
要らないのは分かっていましたが
母乳も2歳まで推奨なので
🍼も長くてもいっかと思い
保育園の慣らし中に無くなったのと同時にやめました!

🍼寝落ちで落ち着いているのであれば
全然アリだと思います!

自分も無しの日を作ったりで
ほんとーにテキトーにゆるく
卒ミだったので余裕のある日に
無しにしてみるとか子どもが
大丈夫そうな日は無しとかで
徐々に卒ミでもいい気がします☺️💕

sakura

うちは夜間は上も下も3ヶ月入る前くらいからないです。
上の卒ミは1歳3ヶ月くらいです。
1歳からはお風呂の後、寝る前のミルクのみです

1歳半になっても夜間授乳ありで、夜通し寝ない子とかいるので、ほんと子によるんだと思います、、💦

はじめてのママリ🔰

我が家も充分すぎるくらい食べてくれる子だったので、様子を見て寝る前ミルクを牛乳に、牛乳をお茶に置き換えて卒業しました!

たくさん飲みたがるので、牛乳は水でかさ増ししたりもしてましたよー😂