※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

ディズニーに行くのは大変そうですが、実際はどうでしょうか。旅行経験者の意見を聞きたいです。

お出かけのとこディズニーばっかりすごい羨ましい笑
私も行きたいけど
近くないしお金もかかるし色々大変そうでもう行ける気がしない、、

普通の旅行よりディズニーのが大変そうなイメージなんですけど
そうでもないですか🤣?

ディズニーも行くし飛行機距離の旅行とかも行くよーて方どうですか🥹?

コメント

ねこ

我が家旅行は年一ですが、大変さは変わらないかもです。

ディズニーの方が情報と頭とデバイス使いこなさないと満喫できない気がしました。

そういった意味ではディズニー大変です。

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

情報に頭にデバイス、、
    やっぱりそこが大変ですよね💦
    ただ行くだけなら変わんないけどって感じで😭💦

8年前くらいが最後とかでその時から全然変わってるみたいだから行きたいのに行ける気がしなくて😭
    絶対大変だよなと😭

• 16時間前
  • ねこ

ねこ

そうですね。
    何に乗りたい、どこで何を食べたい、パレードみたい、、、

〇〇たい!
    があればあるほど全てをフル回転せねばって感じでした。
    私も今年15年ぶり、もちろん子連れも初で行ってきました。

• 16時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

おお!そうだったんですね!
    しかも子連れでってのがまた色々考えて動かないと行けないから大変ですよね😭💦
    大人だけならまあ行き当たりばったりでー!的なのもありかもだけど🥹

何が乗れるのか、どこでこれなら食べれるだろうとか
    パレード見るならこの時間を〜て本当全てにおいてですよね😱
    もう全てがパックになった園内ツアーがあればな、、笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

3歳で北海道からワンオペディズニーデビュー、想像より大変さはなかったです☺️
飛行機5時間の距離とかも2人で何度か行ってますが、意外となんとかなるしなんとかするって感じです!

• 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

すごい🥹
    園内での上手い事乗り物のる時間やら飲食やらを考えるとかが大変そう過ぎて😭💦

やっぱり何とかする!って気力が必要ですよね🥹
    行きたいならやる気を出すしかない、、

• 16時間前