コメント
はじめてのママリ🔰
義父、義兄が大型のドライバーやっていますが、2人とも知り合いの紹介みたいです。求人だと嘘が多いみたいでかけにでるしかないと言っていました💦
あとは直接電話で聞くか面接で聞くらしいです🥲
参考にならずすみません💦
うさぎ🔰
父が運送会社を経営していて、夫もトラックドライバーです。
中長距離で定時がしっかりしてる所は疑った方が良いかなと思います。
基本的に定時はないと思った方が良いです。
距離があればあるほど、渋滞に巻き込まれて残業扱いになるのはザラです。
雪の季節は帰りに通行止めになって帰れない人もいます。
福利厚生がしっかりしてる所はいい所だと思います。(中長距離なら年2回の健康診断をしっかりしてる所が良いです)
あと従業員の人数少ない所は注意です。
インフルエンザなど高熱でも暫くは出勤になる確率高いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ分かりやすいです😭✨️
やはり渋滞影響しますよね!夫もそれは言ってました🥹
福利厚生、しっかりみます!
あとは個人的に疑ってるのは、「日払いOK!」って書いてあるとこ怖いなと感じてます😱- 1月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜💦
それすごく思ってたというか、疑ってたというか😂
夫婦で業界初心者なのでこの求人に書かれてることどこまで信じていいの?って疑ってたんです😂
はじめてのママリ🔰
見分けるの難しいですよね🥲
夜勤ないと書かれてても実はあるとか残業もめっちゃあるなど、気をつけてください😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
残業も、書いてる求人だと月60時間の固定残業代とか書いてあって目ん玉飛び出るかと思いました😂
こういう系、やはり理想は知り合いのツテですよね💦
どこもそうですけど、給与を取るか労働環境を取るか、、、どこまで妥協できるかですよね😭
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです😭
ドライバーだと残業多いのは仕方ないのかなとは思いますが給料が見合ってないとやる気もでないですし、、
夫は給料良くても家族の時間ないのがきついと言ってました🥲
はじめてのママリ🔰
難しいですよね〜💦
私が1年3ヶ月後に時短になるの確定で、それに向けて収入あげよう!という意味で大型とったのにまさかの社内で異動出来ないパターンだったので、今よりは年収あげたいな思ってて😭
子どもも小学校に上がったら今より家族時間は減るだろうしまあその点は、、、と思いつつ、30半ばなので年齢的に失敗したくないなの気持ちもあり😭
慎重に求人見たいと思います、、、💦