授乳中に経鼻胃カメラ検査を受け、授乳再開の時間を医師に確認し忘れました。搾乳後12時間で授乳したことに不安があります。同じ検査を受けた方の指示について教えてください。
授乳中です。経鼻胃カメラ検査を受けました。
(薬飲んで、その後2回に分けて鼻に液体を入れました。)
検査後、医師に何時間後から授乳してもよいか聞くのを忘れてしまい困っています。
(看護師には伝えていましたが、自己責任で受けるか決めてくださいとしか言われず…何時間後に授乳再開していいかの話はありませんでした)
帰ってから気分が悪く寝ていたら、電話で聞ける時間も過ぎてしまい…😭
3回搾乳してから12時間後に授乳してしまったのですが、すごく不安です。同じ検査をされた方、どういう指示がありましたか?
- ママリ
コメント
ママリノ
薬剤師です。
キシロカインだと思いますので、消失は早いです。
3時間ほどで授乳再開しても大丈夫です。6時間あけると確実です。
ママリ
専門家の方からのお返事、ありがとうございます😭✨
朝イチで電話確認しましたが、看護師さんに曖昧なことしか言われず…
(その人の気の持ちようだみたいな😓)
すぐ授乳する人もいるし24時間空ける人もいるし…代謝によるのでって言われて💦
キシロカインと言ってました!
具体的な数字で示してくださっていてスッキリしたし、安心しました😊
ありがとうございます!!