※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

生後5ヶ月の娘がいる中で妊娠がわかり、健診に行くタイミングがないことに悩んでいます。赤ちゃんを連れて妊婦健診に行くのは非常識でしょうか。

生後5ヶ月の娘がいるのですが、先日2人目を妊娠してることがわかりました。病院に行こうと思っていますが、上の子を預けられるタイミングがなく、連れて行くわけにもいかないと思い、なかなか行けてません。
生後5ヶ月の赤ちゃん連れて妊婦健診に行くのは非常識でしょうか。年子妊娠してる方、同じような経験した方いれば教えていただきたいです。
ちなみに、親にもなかなか預けることができず、旦那は出張で帰ってこないので見てもらうことができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院では預かってくれる感じではないのでしょうか…?全然迷惑じゃないと思います

はじめてのママリ🔰

シッターさんかファミサポさん利用してはどうでしょうか?
早めに受診したいですよね💦

病院に電話で聞いてみても良いかもしれませんね。私が通ってた病院は、どうしてもの時は受付で抱っこしてて貰えました!

• もも

もも

ファミサポ検討してみようと思います。

• 1月5日
M

私全然連れて行きますよ!年子じゃないですが💦
私が通ってる産婦人科は小児科も併設してるので、小さいお子さん連れた妊婦さんもたくさんいますので連れて行って大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私が行ってるとこはクリニックでパートナーの付き添いはダメですが、子どもはOKです👌

1人目は総合病院に行く前は別のクリニックで子ども連れていきづらい雰囲気でした。総合病院は赤ちゃん連れでも大丈夫な感じでした!

病院によると思うので、心配なら病院に聞くのが1番だと思います!