※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

前駆陣痛は何時間も続くものなのでしょうか。内診後に下腹部の痛みが続いており、夜寝られそうにありません。皆さんの経験を教えてください。

前駆陣痛って何時間も続くものですか?

本日午前中に内診グリグリしてもらってから下腹部がよく痛みます💦
午後4時頃に産院に電話しましたが、まだ余裕そうだから大丈夫と言われました
その後もずっと波があり痛いままです😭午後7時から現在まで約1時間20分で11回痛い波がきてます😭

皆さんの前駆陣痛もこんな感じでしたか?
このままずっと痛いと夜寝られそうになくて困ってます😢

コメント

ママリ

そのまま本陣痛に繋がりそうな感じですね🥹
痛みがない時に休むしかないと思います!
波のない痛みは危険なのですぐに受診した方がいいと思いますが、前駆陣痛も人それぞれですからね😣

• ママリー🔰

ママリー🔰

間隔が5〜10分くらいなので寝られそうにないんです😭
    無理矢理寝落ちしてでも休息した方が良さそうですかね😭

ちなみに、ママリさんなら産院にはここからどうなったら連絡入れますか?

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

はい!そうするしかないです🥹!
    本陣痛中も合間合間で寝落ちしたりして休むしかないんです😭

産院からどうなったら連絡してと言われてませんか?
    産院の近さや初産、経産などでもかわりますから、、

• 1月5日
  • ママリー🔰

ママリー🔰

痛みの間隔がまとまってくる
    喋れないくらい痛い
    サラサラの出血や破水
    があれば連絡してと言われてます
    初産です。産院までは車で30分くらいです😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

今そのような状態であれば連絡してみていいと思います!

• 1月5日
なる

もう一回電話してみてもいいかもしれないですね!
私は産院行ったけど遠ざかってしまって一回退院になりましたが、その後もずっと痛くて4時間後にまた行きました!

• ママリー🔰

ママリー🔰

9時になっても痛かったら念の為連絡してみようかなと思います😢
    ありがとうございます😢

• 1月5日