防音マットについて、特にRC造の古いマンションでの使用感やおすすめを教えてください。2センチと1センチの違いについても知りたいです。
防音マットについての質問です
引越しをする予定があり新居に防音マット(ジョインマット)を敷き詰めようと思ってます
一応RC造ではあるのですが築年数が40年を超えてるので響いちゃうかなと心配です(マンションです)
ニトリやアマゾンなど見ましたが結局どれがいいのかわからず⋯高いので失敗はしたくないです💦
実際に使ってみて良かったものありますか?
2センチの方が良かったとか2センチも1センチも変わらなかったなど教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
築25年の1階に住み上の方で2歳半の子がいましたが、結構飛び跳ねる音とか子供がおもちゃ投げる音とか響いてました😱
上の方が2センチのを敷いてるんですがうるさくないですか?と一度聞かれ、引っ越した当初だったので大丈夫ですよで流してしまいましたが、、難しい問題ですよね💦
友達はクッションフロア敷いて、その上に厚手の敷くタイプの畳をさらに敷いて、やっと苦情来なくなったとは言ってました😱
はじめてのママリ🔰
鉄筋コンクリート造ですか?
ママリ
そうです!鉄筋コンクリートです!
はじめてのママリ🔰
二重で対策するのが良さそうですね💦
クッションフロアや畳ってどこのが良かったとか聞いてたりしますか?
ママリ
友達にLINEして聞いてみたところ、買ったところは忘れてしまったようなんですが楽天とかAmazonではなく
専門のお店に行って防音の性能性や厚さを実際に見て買ったと言ってました💦
ママリ
これは本当いらないおせっかいでしかないのですが、友達は分譲購入で引っ越せないので現状維持になってますが
賃貸であれば絶対に1階に引っ越すと言っており、我が家も1階限定で賃貸探したので
選び直せるなら1階限定か、もしくはBORIKIというマンションが子育て限定マンションで騒音とかはお互い様でお願いしますとかいうコンセプトらしいので、そういうマンション探しても良いかもです。
はじめてのママリ🔰
専門のお店があるんですね!
今住んでるところは子育て世帯がうち以外いないのですがみんな結構音響いててお互い様スタンスの場所で助かってるので次のとこもそうだといいなと思ってます🥲(過去に理不尽ないちゃもんつけられたことがあってトラウマで)
そのようなマンションがあるんですね😳
貴重な情報ありがとうございます!
今回はそこしかなかったので決定しましたが次は1階もしくは下がラウンジとかになってるとこも探してみます!