※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお寿司を食べた方はどのくらいいますか。回転寿司は安全と考え、食べることを検討していますが、避けるべきネタや量について教えてください。サーモンは特別避ける必要がありますか。

妊娠中、気にせずお寿司食べてた方どのくらいいますか?

第一子の時は一切食べなかったのですが、回転寿司は一度冷凍されているから寄生虫系は滅多に当たらないというのを見たのと、我慢せずに食べてる人が多い印象なのでいいかなと思い解禁しようと思ってます…!

食べる時はマグロとか水銀系以外に控えたり避けたりするネタはありましたか?
また、一度にどのくらいの量を食べてましたか?

何人かサーモンを避けてたって人がいたんですが、サーモンって別に特別避けるべきものじゃないですよね…?
ダメなのってスモークサーモンですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ネギトロがすきで何回か食べました!

ホタテやサバなどは一応控えました。

はじめてのママリ🔰

まぐろ大好きで2皿までなら許して〜と週1くらいで食べてました😋
総量的(まぐろ以外はほぼいつも通り)にはいつも通りで貝類と生卵系は食中毒怖くて控えてました。
食中毒は妊娠中に2回くらいなりました🤣

はじめてのママリ🔰

第二子の時は、回転寿司気にせず食べてました!

マグロとうなぎ、あなごは元々好きじゃないのと、水銀と動物性ビタミンAを気にして食べなかったです!

サーモンは大好きなので食べてました😋
スモークサーモンは避けた方がいいんですね?!それは知らなかったです😳

ままり

この年末年始はほぼ毎日くらいお寿司食べてました😅
回転寿司では8皿くらいで白身魚が好きなので白身魚を主に食べてました!
マグロはもともと好きじゃないので食べないのですが、唯一食べたのはトロたくです!笑
とくにこれ避けようとか考えて食べたりはしてないです!

ちゃんぴ

気にせず食べてましたよ😊
念の為、マグロは1貫までって決めてました😂

病院の先生からは毎日毎食食べる訳でもないし、何回かのお寿司で気になるようならどこの飲食店も行けないよって言われたので普通に食べてます(笑)

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました!毎日お寿司なわけじゃないので👍

はじめてのママリ🔰

食べてます!
ネギトロまぐろはグラム守って食べてます。

スモークサーモンはダメみたいで食べてないけど、サーモンは食べてます✌️!

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてました😂

初めてのママリ

私は後から後悔したくないので、1人目の時も今も我慢しています😂😂
辛いですが、何かあった時に自分を責めたくないので😢

ママリ

マグロだけはなんとなく食べ過ぎないようにしてますが、普通に食べてます!ビンチョウマグロは水銀少ないらしいです
お刺身とかも😋回転寿司なら普通に8〜10皿くらい食べてると思います
お寿司じゃないかもですが生牡蠣も食べないようにしてます

はじめてのママリ🔰

何かあったら赤ちゃんに被害がいくので、子供のために我慢しました。

ままり

マグロの食べ過ぎ、貝類は控えてました😊(マグロは1週間に6切れまでOKと両親学級で言われました)
なんで食べてない人が回答するんだろう…
比率を知りたいんじゃなくて食べてた人の数を知りたいだけですよね😅