※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行の行き先を沖縄と北海道で迷っています。沖縄派が多いですが、北海道に行ったことがないため意見が分かれています。皆さんのおすすめはありますか。

早いですが今年の夏の家族旅行でどこにしようか迷っています。
家族5人いますが、3対2で沖縄と北海道で意見が分かれています。(3沖縄、2北海道)
意見がわかれているのは、沖縄には2回行ったことがあって北海道はいったことがないからです。
でも、私と子供1人以外は沖縄なんです。
海とプールと北谷にいきたいとのこと。あと恐竜のテーマパーク。

皆さんならどこにしますか?理由もあったら教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄行かれた事あって北海道がないなら、北海道にしますね🐮
どちらも好きですが、食べ物は北海道の方が食べたい物多いです☺️
北海道は広いのでどこに行くか…ですが、プール付きのホテルを選んで、北海道の行きたい所プレゼンしますね。
シャングリラはまだ今年の夏は混んでるだろうし、また来年以降にしよう…と…

はじめてのママリ🔰

沖縄に2回行ったことがあるなら北海道にします!
夏でもそこまで暑くないですし台風の心配も少ないのは嬉しいです☺️
思いっきり自然の遊びを楽しんだり、アイス屋さん巡りとかしたいです🍨笑

ママリ

私は沖縄20回以上行ってますが、
北海道は1回も行ったことありません💦

北海道は食べ物が苦手なものが多いのと、楽しそうなところが点々としていて、車移動(レンタカー)では厳しいと思ってて😭

せっかく北海道行ったのに、
移動時間が多そうで断念しました😭

我が家は毎年沖縄へ行ってますが、
四国や九州(熊本大分)もよかったですよ👍

はじめてのママリ🔰

夏なら沖縄にします!
暑いから観光もしんどいし海プールの方が楽しいし夏満喫できるので沖縄がいいです!
毎年沖縄行ってるけど沖縄がいいです!

はじめてのママリ🔰

地元が北海道で5年以上北海道に行ってませんが、
牧場とソフトクリーム屋さんがあちこちあるので
ドライブしながら楽しめますよ。

海はありますが、冷たいのでわざわざはいる意味はないと思います。笑

沖縄は行ったことがないので、
ママリさんの味方にはなれると思います(笑)

みー

私だったら北海道がいいです。
沖縄は何度か行きましたが、北海道は行ったことがないという単純な理由ですが。笑

りっちゃんまま💚🧸

沖縄は行ったことないですが、北海道なら旦那の地元なので、主に札幌ならおすすめいっぱいあります✨
近年夏も暑いですが😂
子連れには優しい場所(遊ぶ場所や施設)もたくさんありますし、何より食べ物が美味しいです☺️
ジンギスカン、お寿司、パフェ、他スイーツ🤤、ラーメン🍥🍜etc.....
行き方も飛行機でなくて、我が家は毎回フェリー🚢です。🥰自家用車あるのが良いので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

札幌在住です。
大人だけなら北海道、子供連れなら沖縄かなーと思いました。北海道は食べ物は美味しいけど、テーマパークは特にないので。