第二子の妊娠を受け入れられず、つわりや倦怠感に悩んでいます。妊娠期間が長く感じ、ホルモンの影響か、二児の母になるのが早かったのか不安です。
第二子の妊娠の受容ができていない気がします。
予想外だけどわかったときは嬉しかった妊娠でした。
でも、つわりや倦怠感が辛過ぎてこのまま私は嫌々と過ごしてて大丈夫かなと病んできました。
皆さん2人目以降はあっという間の妊娠期間と言いますが、1人目より1日が長く楽しくもないです。
ホルモンの影響って思ってていいですかね🥲
それともまだ二児の母になるには早かったのかな🥲
- ママリ(妊娠11週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳ちょっとで2人目の妊娠がわかり、嬉しかったけど出産するまで心のどこかでずっと受け入れられなかったのを思い出しました。
上の子がまだ小さいのに2人目なんて早過ぎたんじゃないか、もっと上の子だけの時間を過ごせたんじゃないか等いま考えれば病んでたのかなと思います💦
生まれてからも入院中「あなたはだあれ?上の子に早く会いたい…」と思っていました。
やっと可愛いと思えるようになったのは3ヶ月以降かなぁ…
結果、いまでは2人目もすごく可愛いし6歳4歳になりましたが兄弟仲良しすぎて産んでよかったー!!!が感想です☺️
あちゃん
私はつわりがトラウマで子供は二人でいいや〜て思ってた所3人目発覚しました!つわりが嫌すぎて下ろしたいとさえ思ってしまってた時期もあってめちゃめちゃ病んでましたが、実際産まれたら可愛いやろうなぁ耐えるしかない!と2ヶ月半ほどつわり耐えて、つわりが治まった今は下ろさなくてよかったぁ早く赤ちゃんに会いたい!て思えるようになってきました!下ろしたいとか思ってた事が申し訳なくてそんな事思ってた自分に対して嫌悪感でした💦
ママリ
同じ心境な気がします。
生まれてから可愛いと思えるか心配です。
はじめてのママリ🔰さん
のようになれたら花丸です🥹🥹
希望が持てました、ありがとうございます😭