※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について心配しています。妊娠9週のはずが、赤ちゃんの大きさが7週相当で出産予定日がズレるかもしれないと言われました。前回の妊娠ではズレがなかったため不安です。また、妊娠の時期に薬を飲んだりMRIを受けたりしたことが影響しているのかもと心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

赤ちゃんが育つのか心配...
生理予定日から計算して9週0日のはずなんですが、赤ちゃんの大きさは1センチほどで7週相当の大きさのため出産予定日が1週間くらいズレるかもと言われました。

上の子を妊娠してた時はズレなどはなかったのでこんなにズレるもの?と心配です、、、

今回の妊娠が行為をしたのが予想排卵日の日だと思うのですが、下品な話外だしだったので我慢汁で妊娠しました。

またその時期気づかずに薬を飲んでしまったりMRIを受けたりしてました。
その影響で遅れてるんでしょうか、、

心臓はちゃんと動いてるみたいなんですが悪阻も9週で今がピークだと思ってたので1.2週間後に悪阻ピークが来るのかと思うとそれもまたショックで...

同じように1.2週間ほどズレがあった方いますか...??

コメント

ラティ

排卵日を管理されてる訳じゃないなら
遅れる事も全然あると思いますし、
気づかずに〜のくだりは心配いらないと思います😊
つわりもその時の妊娠で、良くも悪くも異なりますしね🙌

ちなみに私は計算して6週だろって思って受診したら4週のエコーだったけど、
2週間後に行ったらやっぱり8週だった!なんて事がありました。
それが長男です。