2歳の次男がイタズラばかりして困っています。手の届くものを全ておもちゃにしてしまい、外出も疲れます。似たようなお子さんはいますか?これはいつまで続くのでしょうか?
2歳の次男がイタズラしかしなくて困ってます。
手の届くものはおもちゃ以外でもおもちゃになります。
玄関から勝手に靴を持ち出し自分以外の靴でも履いて2階まで上がってきたりジープロックの中身を全て出したり長男の部屋に勝手に入りペン入れからハサミ持ち出してたり宿題に落書きしてたり鉛筆削り削りカスをばら撒いたり調味料入れから塩胡椒の中身を全て出されそんなことした本人がくしゃみ止まらなかったりコップの中の水をひっくり返したり家は片付けても片付けても片付きません。
言葉は割と早い方だったので意思疎通も取れるし会話もできていてイタズラするたんびに怒ってその度謝ってきますがすぐに同じこと繰り返します。
ゴミ箱開けて捨てたもの食べてたり…
手の届かないところにおけばいいと言われればそうなのですが全ては無理で…
他にも本当落ち着きなくて病院、商業施設、公園とにかく外出することに疲れます。
同じようなお子さんだった方おられますか?これは何時ごろまで続くのでしょうか?
- みさ(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
次男3歳と次女1歳もまさに同じです🫠
次男の場合は3歳までは酷かったですね。
3歳過ぎてからイタズラは少し減りました。
それと引き換えで次女がイタズラし放題です😡
コメント