コメント
はじめてのママリ🔰
メレンゲ作りを気をつけてますかね🍀
シフォンケーキって難しいですよね💦
しまののワンちゃん
生クリームをシフォンケーキに…
ということは、レシピの牛乳や水のところを生クリームに変えたということですか?
-
はじめてのママリ🔰
分かりずらくてすみません💦
生クリームを半額で買ったので、何に使おうかと考えて、シフォンケーキにかけようと思って焼いたのですが、失敗作になりました😂
レシピには牛乳ではなく水を使うよう記載してあったので水で作ってます🧁
今回のレシピと相性悪かったかもなので、違うレシピをみながらリベンジしたいと思います- 1月5日
-
しまののワンちゃん
なるほどです。
私もシフォン作りますよ😊
生地は完璧なのにオーブンが古いとか、しっかり温まらないオーブンとかだと(バルミューダなど)上手く焼けないこともあるので、そういう場合はメレンゲとかもう関係なくなってきます💦
下からの熱が弱いのかもなので、レシピより20度上げて余熱かけるとかもいいと思います。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても参考になります👀‼︎
ありがとうございます!
ちなみにオーブンはパナソニックのもので購入して3年ほどだと思います
レシピには200度で予熱、20度下げて180度で28分焼くと記載してあったのでその通りにしました😂
教えていただいたことをふまえ再挑戦します🥹- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やはりメレンゲですよね
学生の頃からもう20年くらい定期的に作ってますが、今回も思うものができず、、😭
自分で食べる分にはいいんですけど、旦那にフワッとしたものを出したくて😂
メレンゲもう少し頑張ってみます💪