2月か3月に3歳9ヶ月の娘と1歳6ヶ月の息子を連れて関東近郊へ旅行を計画しています。グランドメルキュールやバブリゾートの感想やおすすめを教えてください。また、各地の違いについても知りたいです。
2月か3月に3歳9ヶ月頃の娘、一歳6ヶ月頃の息子を連れて家族4人で旅行に行く予定です。
関東近郊で探しています☺️
今チラチラ見てるのは、グランドメルキュール系列(南房総、八ヶ岳、那須、)、バブリゾート系列です。
こちらに行ったことがある方がいたら感想など教えていただきたいです!その他にもおすすめがあれば知りたいです🥰
ちなみに、上記にあげたところはいろんな場所にあってどこあたりがいいのか違いなども教えていただきたいです🎀
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
グランドメルキュール八ヶ岳、バブ八ヶ岳行った事あります。
バブは3歳、1歳にはあまり向いていないと思います🥲個人的には年長以上くらいが楽しめると思います。
グランドメルキュールは子供喜ぶと思います🫶楽しいと言ってました。
大人的にはあまりゆっくりできないですし、私はあんまり…でした😅
値段に見合わないのがちょっと…ですが、リゾナーレの方が好きです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりバブリゾートは小さい子はまだ1人で遊ばせるのは難しいですよね💦
グランドメルキュールは楽しそうですよね!大人はゆっくりできないというのは、子供の遊びに付き添うからバタバタと言うことですよね?😭
値段に見合わないとのことですが、ちょっとお高めと言うことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
キャパオーバーの人数を入れてるのか、どこも並んで大変でした🥲
チェックインで並ぶ、オールインクルーシブ謳っているので飲み物お菓子等貰えるコーナー(ラウンジ?😅)で並ぶ、ビュッフェ並ぶ…と疲れました笑
キッズスペースも割と密で🥹
閑散期や平日ならある程度ゆったりできるのかもしれません。
その中では一番リゾナーレが高かったです…。にしてはサービスが…食事がもっと…とコソッと思いました🤣
でも子供も大人も楽しめたのと、バタバタしたりはなかったです🤝
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにゆっくりしにきてるのに並んで疲れてしまうのか少し悲しいですよね😭💦ビュッフェはたしかに混んでそうですね、、、
リゾナーレ八ヶ岳ですかね?
リゾナーレはまたグランドメルキュールとバブリゾートとは違うんですわね?
リゾナーレ八ヶ岳も気になってました☺️🤍あそこも子連れにはとてもいいみたいですね⭐️